The Last Campfire: обзор игры из пакета Apple Arcade

24 марта 2021   Ник (редактор AV) 1135   0

На первый взгляд приключенческая игра Apple Arcade The Last Campfire кажется трогательной и приветливой. Лучи света между деревьями, шум водопадов, и в центре этой идиллии главный герой — крохотный Уголек, который ищет свой дом.

Но есть в этом всем что-то зловещее, и неслучайно.

 «Для меня эта история — сказка о скитаниях в волшебном лесу», — рассказывает генеральный директор студии Hello Games Шон Мюррей.

Правда, это весьма опасное путешествие. Уголек постоянно сталкивается с угрозами, головоломками и странниками — некоторые из них превратились в камень и нуждаются в помощи.

«Наша команда часто обсуждала „Темный кристалл“ и „Лабиринт“ — фэнтези, в которых всегда есть что-то непредсказуемое», — поясняет Мюррей.

The Last Campfire с самого начала передает эту атмосферу. Так, в одной сцене Уголек находит скелет с сумкой. Сперва он в шоке замирает, затем нерешительно берет сумку незнакомца и заботливо проводит рукой по костям.

Эта яркая сцена, по мнению Мюррея, содержит эмоции, лежащие в основе всего приключения.

Красочная графика добавляет яркости мрачным сценам.
«Люди часто думают, что игры для детей глупые, а для старшего поколения — жестокие и слишком взрослые, — говорит Мюррей. — Такой полярности не должно быть. Мультфильмы Pixar разговаривают с детьми на взрослые темы, а их родители во время просмотра часто плачут вместе с ними».

«Такое не часто встретишь в играх, — добавляет Мюррей. — Но к этому надо стремиться».

4.27 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: