История приключения кота Саймона

18 апреля 2021   Ник (редактор AV) 1028   0

Мало кто может поспорить с тем, что кот Саймона очарователен. Даже владельцы собак. Неслучайно с 2008 года короткометражный мультфильм превратился в целую франшизу с веб-сериалами, книгами и, конечно, играми.

Теперь пушистый герой проказничает и в Apple Arcade в головоломке «три в ряд» Simons Cat - Story Time. На этот раз Саймону, его любимцу, а также дружелюбным (и не очень) соседям предстоит спасти увядающие сады.

«Довольно полезная игра, — считает автор серии Саймон Тофилд. — Чинишь сломанные вещи и делаешь мир вокруг лучше». Мы пообщались с ним, чтобы узнать подробнее о новых приключениях самого голодного кота на свете.

Как родилась идея «Кота Саймона»? Случайно. Во время работы мультипликатором для телевизионной рекламы я сделал небольшой фильм. Он настолько понравился пользователям YouTube, что они захотели продолжения. С тех пор мы сняли больше 140 серий. Обычно Саймон и его кот находятся в помещении.

Почему вы решили перенести Story Time в сад? Это позволило добавить всевозможных животных. А еще, в отличие от мультфильмов, переделать которые уже нельзя, игра позволила мне лучше раскрыть образы разных персонажей.

За садом ухаживает не только Саймон, но также Мистер Поттс, Пенни и все местные животные.

У вас есть любимый персонаж?
Мне нравится Мистер Поттс. Сосед прямиком из ада! А еще заклятый враг кота Саймона Джаз. Этот серо-белый кот — настоящий задира. Мне вообще нравятся сварливые ребята!

Чем работа над игрой отличалась от создания мультфильмов и книг? На раскадровку анимации уходят месяцы. Но работая с Tactile Games, я мог подготовить наброски и уже через две недели увидеть результат на экране. Здорово, когда идеи оживают почти мгновенно.

Используйте инструменты, например грабли, чтобы решить головоломки «три в ряд».

Что вам больше всего нравится в игре? По мере того, как наводишь порядок в садах, погружаешься в их атмосферу. Например, водные сады, сначала заросшие и мутные, постепенно становятся кристально чистыми. Вы можете даже разглядеть в воде рыбу или гальку на дне.

Посоветуете что-нибудь начинающим игрокам? Помните, что сад в любой момент можно переделать. Причем, все отремонтированные объекты доступны в трех вариантах — забавном, милом и красочном. И они такие разные.

4.61 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: