Apple Arcade - что это такое? Рассказываем преимущества подписки на игры для iOS

14 марта 2021   Ник (редактор AV) 1240   0

Каждый год компания Apple радует, а иногда и огорчает поклонников «яблочной» продукции своими обновлениями. 2019 год не стал исключением. Представители компании провели большую презентацию и представили широкой публике четыре новеньких сервиса, среди которых был и Apple Arcade.

Игры для «яблочной» элиты

Apple не могла игнорировать повышенный интерес пользователей к мобильным играм — массовому сегменту, в котором с каждым годом становится все больше убогих приложений с плохонькой графикой, банальными сюжетными линиями, тоннами рекламы и регулярными требованиями уплатить за прокачку персонажа с помощью бонусных кристалликов/золотых слитков. Компания решила пересмотреть отношение к этой нише и создала элитный клуб — сервис, в котором собраны только тщательно отобранные мобильные игры.
Доступ к нему по подписке может получить любой желающий за определенную плату. Никакой встроенной рекламы, дополнительных платежей внутри игры, скучных сюжетов и низкокачественной механики.

Apple действительно предложили пользователям проекты от топовых разработчиков. На презентации были озвучены названия брендов, среди которых оказались Capcom, Sega, Konami, Lego, которые уже стали залогом высокого качества. Apple предложили людям протестировать сервис бесплатно на протяжении месяца, но здесь у разработчиков был тонкий расчет. После окончания подписки доступ ко всем играм полностью перекрывается, а значит пользователю, увлеченному игровым процессом и своими умопомрачительными достижениями, в любом случае придется оплатить дальнейшую подписку.

Преимущества Apple Arcade

Есть во всем этом одним весомый плюс — подписка на сервис стоит всего 199 рублей. Не такая уж большая сумма за месячное использование. Помимо оплаты подписки в Apple Arcade больше нет никаких скрытых платежей. Первый месяц пользователь может хорошенько протестировать любые игры и принять окончательное решение, нужен ли ему этот продукт.

Еще одно важное достоинство — качественная модерация игр, которую проводят специалисты Apple. В Arcade не попадают приложения с назойливой рекламой, у них нет на это ни единого шанса. Чтобы прокачать персонажа, не нужно донатить. Вливание реальных денег осуществляется только на подписку.

Во многие игры можно играть без подключения к сети. Это правило касается практически всех приложений, которые не поддерживают многопользовательский режим. Здесь есть один интересный нюанс — некоторые из них при первой загрузке после скачивания затребуют вход в учетную запись в Game Center, а для этого нужен интернет. Если пользователь решил загрузить себе новенькие приложения, чтобы скоротать время в долгой поездке, то лучше провести запуск каждого из них заранее.

Сервис Apple Arcade подключается к разным устройствам, сохраняя при этом игровой прогресс в iCloud. Например, пользователь начинает играть на смартфоне, а после переходит на телевизор с приставкой Apple TV, на свой Mac или iPad. Можно продолжить игру с последнего сохранения без потери результатов.
Во многих приложениях есть поддержка работы с геймпадами. При покупке подписки пользователь автоматически приобретает семейный доступ. К сервису можно подключить еще 5 членов семьи бесплатно. И в качестве последнего приятного бонуса — Apple обеспечивает высокий уровень защиты данных своих пользователей.

4.80 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: