Обзор iMac 27" mid 2013

10 ноября 2013   Администратор 6437   0

Внешний вид инновационного моноблока

Внешний вид iMac 27

Компьютер имеет качественный 27-дюймовый экран, который производит впечатление мощной и функциональной техники. Практически идеальный моноблок изготовлен из алюминия и имеет современный дисплей на базе IPS-матрицы с разрешением 2560 x 1440 точек. Тонкий и монолитный корпус смотрится стильно и оригинально.

Моноблок также оснащен интегрированным оптическим приводом со слотовой системой загрузки диска и встроенной довольно мощной акустической системой. Поэтому настоящие меломаны непременно должны остаться довольны качеством звучания. Практически все место передней панели принадлежит дисплею с усиленной стеклянной защитой. В самом низу присутствует небольшая алюминиевая часть, на которой изображен легендарный логотип – фирменное яблоко. В случае создания ненадлежащих условий по его эксплуатации, экран будет привычно бликовать.

Поэтому при выборе места по его расположению необходимо тщательно продумывать размещение компьютера. Категорически не рекомендуется размещать моноблок прямо напротив окна, равно как и наличие позади монитора различных точечных источников света. В случае правильного выбора места для персонального компьютера, проблемы с бликами исключаются.

Эволюция моноблока Apple iMac

Корпус и подставка моноблока iMac 27 выполнена из качественного алюминиевого сплава, она характеризуется устойчивостью и позволяет изменять его наклон. При этом проведенные действия происходят достаточно мягко. Легкость в движениях не компенсируется надежностью конструкции, поскольку незначительный толчок не будет способствовать изменению положения дисплея. Спереди 27-дюймовая новинка производит впечатление одного сплошного экрана с алюминиевой вставкой непосредственно под ним. На самом деле рамка вокруг дисплея присутствует, но границу определить с первого взгляда очень сложно. Такой безрамочный дизайн надежно защищен защитным стеклом, который при воздействии механических воздействий может предотвратить возникновение неисправности. В передней части ножка-подставка становится крайне тонкой, что выглядит очень изящно и стильно. Верх экрана содержит датчик света и камеру для видеозвонков.

Некоторые пользователи предпочитают изменять высоту расположения экрана или вообще переворачивать его в портретный режим. Принимая во внимание приличную диагональ iMac 27, можно убедиться, что в этом нет никакой необходимости. Подавляющее большинство владельцев ЖК-дисплеев, которые имеют в своей оргтехнике такую функцию, не пользуются ею. Это происходит по причине ненадобности, поскольку данное разрешение будет актуально только для ограниченного количества пользователей в процессе выполнения специфических задач. Качество сборки iMac образцовое. Впечатляет отсутствие люфта, сам материал корпуса и идеальное сочетание всех частей компьютера в стиле unibody.

Стильная и функциональная передняя панель устройства

Традиционно на передней панели моноблока находится веб-камера. Пользователей приятно удивила ее усовершенствованная характеристика. В отличие от предыдущей версии компьютера, HD-версия устройства имеет возможность поддерживающей запись видео с разрешением 720p. Микрофон расположен на верхней грани, незаметно для посторонних глаз - он умело спрятан за перфорацией.

На левой грани моноблока iMac 27 ничего не располагается, она уже по доброй традиции пустует. В правой грани размещаются слот оптического привода и кардридер (поддерживает карты SD, SDHC и SDXC). Важно отметить, что формат SDXC кардридером в прошлогодней модели не читался.

Обзор задней панели современного компьютера

Задняя панель iMac 27 в связи с ее огромностью, не производит ощущение пустынности. На всем пространстве серебристого алюминия присутствуют вентиляционные отверстия в верхней части, черный логотип в форме яблока, подставка и масса разъемов.

Задняя панель имеет вид практически цельной пластины, которая выполнена из качественного алюминия. Верхняя часть знаменуется наличием длинной вентиляционной щели, через которую выдувается горячий воздух. Предотвращают перегрев современного устройства три вентилятора турбинного типа. Центр задней панели занят пластиковым яблоком, которое не только выполняет эстетическую функцию, но и прикрывает антенну Wi-Fi. Решение производителя вполне объяснимо, ведь алюминиевый сплав блокирует сигнал или существенно ухудшает его качество.

В самом низу расположены дополнительные перфорации, которые являются дополнительными областями для вентиляции. Прямо под ними располагается гнездо, посредством которого можно подключить силовой кабель. Предназначение разъемов, которые находятся в левой нижней части задней панели, известны практически всем пользователям. Стандартный набор представлен четырьмя портами USB 2.0, двумя 3,5-миллиметровыми аудиоджеками, FireWire 800 и Ethernet. Здесь также находятся два порта Thunderbolt.
Прямо над сетевым разъемом iMac 27 имеется заглушка, за которой находится оперативная память. При необходимости, пользователь имеет возможность ее усовершенствовать. В случае приобретения модели с меньшим экраном, его владельцу придется довольствоваться стандартными 8 гигабайтами.

Исследуем начинку моноблока iMac 27

Современной компьютер от безусловного лидера качественных гаджетов имеет достаточную мощность для выполнения практически любых задач. Он способен поддерживать последние игры, которые можно смело запускать с максимальным разрешением. При этом многие из них могут иметь высокое качество настройки графики. Тихая работа персонального компьютера является его очередным преимуществом - он практически бесшумен. Более того, устройство не нагревается. Температура процессора не превышает пределах 35°C, при этом температуре в помещении может достигнуть отметки в 27°C.

Даже функциональные программы не заставляет чип компьютера нагреваться сильнее. Например, на внешнюю температуру моноблока не могут оказать влияние даже конвертация видео в сервис iMovie с оптимизацией. Отличная работа системы охлаждения, которая функционирует на базе мощных радиаторов, проявляет себя с положительной стороны даже при многочасовой непрерывной работе. Тонкие пластины нанизаны на тепловые трубки и обдуваются вентиляторами, которые имеют характерный турбинный тип.

Не менее важным фактором, который благоприятствует эффективной работе, является приличное расстояние между процессором и видеочипом. Отдаленность самых горячих компонентов в компьютере обуславливает непрерывную работоспособность. Производители учли печальный опыт, связанный с работой прошлых моделей, ведь основной причиной их поломок был именно перегрев по причине не продуманной системы охлаждения. Она была неспособна справиться с близко расположенными и постоянно разогревающими друг друга важными компонентами - процессором и видеочипом.

Мощность акустической системы не может не радовать. Для компактного устройства она достаточна мощная (20 Ватт). Качество звучания из динамиков отличается четкостью и басовитостью. При необходимости, можно подключить и активно пользоваться настольной акустической системой.
Комплектация моноблока состоит из фирменной Bluetooth-клавиатуры, которая заметно проигрывает в размерах данному персональному компьютеру. К отличительным особенностям можно причислить отсутствие цифрового блока клавиш. Вместо мышки пользователям в пользование предоставляется Magic Trackpad. Для давних пользователей техники Apple, данное оснащение будет привычным и удобным. Вместе с этим, существует возможность заказать моноблок в комплекте с Apple Magic Mouse.

Аппаратная начинка популярного представителя техники Apple

Абсолютно во все моноблоки устанавливается операционная система Mac OS X десятой версии, которая включает в себя огромное количество полезных приложений, утилит и программ.
Рассмотрим основные характеристики компьютера iMac 27:
- широкоформатный дисплей (16:9) со светодиодной подсветкой и антибликовым покрытием;
- 27-дюймовая диагональ с разрешением 2560х1440 пикселей;
- наличие процессора Intel Core 2 Duo 3,06 ГГц;
- 3 МБ объема общей кэш-памяти второго уровня;
- память 4 ГГб DDR 3 SDRAM с возможностью поддержки до 16 ГБ;
- жесткий диск Serial ATA объемом 1 ТБ;
- 8-скоростной дисковод SuperDrive со слотовой загрузкой;
- графический процессор ATI Radeon HD 4670 с памятью объемом 256 МБ;
- встроеная видеокамера iSight и т.д.

Что касается аудио звучания, то за это отвечают встроенные стереодинамики, которые воспроизводят четкую и чистую музыку. Интегрированный микрофон позволит общаться по Скайпу или пользоваться другими программами. Моноблок также снабжен стандартным оптическим цифровым аудиовходом и аудиовыходом для наушников.

Порт Mini DsplayPort поддерживает VGA, DVI и двухканальный DVI. Он также имеет вход для внешних устройств DisplayPort. Клавиатура Apple Wireless Keyboard достаточно удобна, равно как и беспроводная мышь Magic Mouse. Все кнопки довольно крупные, а питание устройства осуществляется с помощью двух стандартных пальчиковых батареек. Для управления питанием применяется интеллектуальная система: заряд батареек экономно расходуется только в случае набора текста. В состоянии покоя она автоматически отключается.

Функциональные клавиши на клавиатуре позволят управлять плеером, изменять громкость, корректировать яркость и запускать отдельные приложения. Мышью можно управлять компьютером с помощью жестов. Настраивают подобную функцию непосредственно в функциональном меню iMac, равно как и производят корректировки установленных значений. В комплектации может предоставляться специальный пульт Apple Remote, с помощью которого осуществляется управление воспроизведением фильмов или переключение музыкальных композиций в медиа плеере.
С данной информацией также можно ознакомиться на упаковочной коробке iMac 27.

Потенциальная аудитория продукта



Компьютер iMac 27 прекрасно подойдет для домашнего пользования. Его стильный и компактный внешний вид позволит его разместить практически в любом месте. Когда звук выводится даже на половину максимально возможной мощности, через басы отлично слышно средние и высокие частоты. При этом на компьютерном столе все предметы начинают подпрыгивать и вибрировать. При убавлении громкости, высокие и средние частоты становятся практически не слышными, зато басы остаются практически в полном объеме. Таким образом, для вечерних посиделок с просмотром киносеансов моноблок прекрасно подойдет. В случае если пользователь захочет уединиться, то ему следует приобрести наушники с длинным шнуром или поддержкой Bluetooth.

Для набора текстов и работы с ними, а также для повседневных дел, большой моноблок не совсем подойдет. Наиболее предпочтительным вариантом для подобных целей будет приобретение младшей модели – с диагональю экрана 21,5 дюймов. При этом не получится сэкономить на оперативной памяти. Да и возникает вопрос относительно выгодности покупки: базовой комплектации большого iMac с 8ГБ RAM или приобретения прокачанного маленького.

Вместе с этим, работа с графикой на мониторе с 27 дюймами является сплошным удовольствием. Многочисленные сайты в браузере не придется скроллить пальцем до появления мозолей. Пресловутый Star Craft II позаботится об удобном путешествии по безграничным просторам Интернета. Конечно, пользователям, которые привыкли ютиться всего на 15 дюймах диагонали, поначалу будет не привычно работать на большой площади аймака. Вместе с этим, лучшую диагональ для Star Craft довольно сложно придумать.

Что касается экрана, то в нем идеально сочетаются небольшие размеры пикселей и частота, с которой они натыканы в дисплее. Они выполняют важнейшую функцию — придают изображению четкости и красочности. В любую погоду популярное устройство не подведет. Подобная характеристика очень пригодится дизайнерам и другим специалистам, работа и конечный результат которых напрямую зависит от качества картинки.

Встроенный медиаплеер отличается интуитивно понятным и удобным интерфейсом. С его помощью можно просматривать видео и прослушивать аудио файлы. Более того, данная программа позволяет обрезать, редактировать и записывать видео с установленной камеры.
Таким образом, функциональные возможности моноблока iMac 27 приятно удивят практически всех пользователей, независимо от возраста и предпочтений. Качественная компьютерная техника Apple уже давно себя зарекомендовала, поэтому в надежности устройства сомневаться не приходится. Стильный внешний вид персонального компьютера украсит своим видом абсолютно любой интерьер. Безусловно, подобное приобретение будет демонстрировать утонченный вкус хозяев и свидетельствовать тот факт, что они идут в одну ногу со временем.

Подведем итоги относительно актуальности и необходимости использования устройства

Приобретая моноблок iMac 27, пользователь в конечном итоге получает отличный компьютер, который характеризуется тихой работой, достаточной мощностью с красивым внешним видом. Позволить себе обзавестись таким современным помощником, могут обеспеченные люди со стабильным ежемесячным доходом. Его стоимость составляет приблизительно 1800 -2000$. Цена устройства вполне оправдывает себя, поскольку аналогов iMac с подобными характеристиками просто не существует.
Охарактеризовать современный моноблок от Apple можно всего тремя словами - быстрый, большой и монолитный. Можно также добавить к данному описанию легкость. Последнее свойство будет особенно актуально при частых квартирных переездах или смене рабочих мест.
Стильный iMac 27 не может не привлекать всеобщее внимание. Он отменно собран и имеет исключительно крепкий цельнометаллический моноблок. Четырехъядерный ЦП придает ему особую функциональность и позволяет справиться со многими задачами. Видеокарта поддерживает огромное количество современных игр с высокими требованиями. Камера с большим разрешением позволит комфортно проводить видеоконференции или просто общаться с друзьями. Беспроводные возможности iMac 27 позволяют подключить клавиатуру и мышку через Блютуз.

Конечно, некоторые пользователи за аналогичную стоимость предпочитают собрать мощный Windows- персональный компьютер, оснастив его по последнему слову техники. Независимо от комплектующих, в итоге скорее всего получится большой и гудящий ящик. Шуметь он не будет только в случае, если приобрести качественную систему охлаждения, которая также «влетит в копеечку». Также необходимо отдельно приобретать монитор, колонки, множество проводов, в то время как iMac может похвастаться всего одним проводом.

Подавляющее большинство пользователей и прирожденных геймеров делает выбор в пользу Windows-машины относительно многочасовых провождений за игрой. Данная тенденция постепенно сходит на нет, и с каждым годом все больше людей по тем или иным причинам выбирают именно моноблоки от Apple.

4.99 (2)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: