Топ 5 новых функций, которых стоит ожидать в обновлении Apple 14.5

21 апреля 2021   Ник (редактор AV) 7315   0

Компания Apple уже сейчас проводит бета-тестирование новой iOS версии 14.5, которая, в отличии от предыдущего релиза операционной системы (14.4), привнесет в Ваш айфон множество весьма полезных и интересных изменений. Окончательный релиз для широкой публики, скорее всего, состоится в конце апреля.

Что же нам приготовил Apple? Давайте перечислим самое важное:

Разблокировка iPhone с помощью Apple Watch.

Одно из самых заметных изменений в новом релизе операционной системы iOS касается проблемы ношения масок и FaceID.

Эта проблема стала особенно актуальной в период пандемии коронавируса, когда большинство владельцев модных гаджетов были вынуждены соблюдать карантинные меры. Дело в том, что функция распознавания лиц на iPhone не работает, когда половина Вашего лица закрыта медицинской маской.

Идея новой функции состоит в том, чтобы обойти Face ID в сложившихся обстоятельствах. Разработчики Apple подумали и решили: пусть владельцы Apple Watch, нося на руке данный гаджет, могут свободно разблокировать iPhone.

Прозрачность отслеживания приложений.

Разработчики также добавили долгожданную возможность «прозрачного» отслеживания приложений Apple. Данная нововведение означает, что любому приложению потребуется разрешение от пользователя на отслеживание его местоположения, личных данных и Интернет-активности.

Большинство пользователей не знают, что многие приложения передают данные о них третьим лицам. Как правило, среди главным покупателей – рекламодатели и крупные компании, которые хотят получить информацию о Ваших предпочтениях и покупательских нуждах. На основе анализа Ваших личных данных, они «пичкают» Вас контентной рекламой – баннерами, анимацией и надоедливыми видеороликами, которые Вы далеко не всегда хотите смотреть. Именно так сегодня работает цифровой маркетинг.

Лучший способ защититься от сомнительной прозрачности в Интернете – это использовать VPN сервис, способный надёжно скрыть от посторонних глаз любую информацию о Вас и Вашей онлайн-активности. Если Вам не безразлична Ваша безопасность и конфиденциальность в Интернете, то по данной ссылке Вы можете ознакомиться с лучшими бесплатными VPN, которым можно доверять на 100%.

Apple в новом обновлении не блокирует практику сбора данных о владельцах iPhone, а просто требует информированного согласия со стороны пользователя.

Очевидно, что это объявление не понравиться таким цифровым гигантам как Facebook, Вконтакте и крупным маркетинговым платформам, так как теперь им будет гораздо сложнее собирать данные о своих пользователях и использовать их в рекламных целях. И Facebook, и Apple в последние месяцы были вовлечены в словесную перепалку на уровне официальных лиц друг с другом по этому поводу.

Новые голоса Siri.

В версии iOS 14.5 Вы сможете выбрать женский или мужской голос для привычного цифрового помощника. И это еще не все. Apple также добавляет два новых голоса Siri для носителей английского языка и один для русскоязычных пользователей.

Кроме того, цифровой голосовой помощник Apple теперь будет лучше понимать Ваши музыкальные предпочтения, хотя пока что неясно, появится ли эта функция в окончательной версии iOS 14.5 или нет.

Возможность трансляции тренировок Apple Fitness+ с помощью AirPlay 2.

Одним из самых больших недостатков подписки Apple на фитнес-сервис является то, что Вы можете использовать ее только на iPhone, iPad или Apple TV. Возможность тренироваться с приложениями Apple на Mac или любом другом смарт-телевизоре до сегодняшнего дня отсутствовала.

С iOS 14.5 Вы можете транслировать тренировки с iPhone или iPad на любое устройство с поддержкой AirPlay 2, что является отличной новостью для всех любителей здорового образа жизни и технологий здоровья.

В наши дни существует множество телевизоров, поддерживающих AirPlay 2, так что новое обновление значительно расширит рамки использования Apple Fitness+. И хоть Вы и не увидите показатели своих тренировок в реальном времени на экране устройств с AirPlay 2, можно говорить о том, что новое обновление iOS – это еще один шаг в сторону универсальности устройств Apple.

Поддержка совместимости контроллеров dual-SIM 5G, PS5 и Xbox Series X/S.

Если Вы – счастливый обладать двухсимочного iPhone, то мобильный интернет на обеих сим-картах ограничен 4G LTE (за исключением материкового Китая, где SIM-карта, используемая для передачи данных, будет поддерживать 5G).

Планируется, что новые модели iPhone 12 будут поддерживать dual-SIM 5G. Это значит, что и физическая SIM-карта телефона, и электронная SIM-карта будут иметь доступ к 5G Интернету. Эта функция отлично подходит для путешественников, которые любят пользоваться быстрым мобильным Интернетом.

Версия 14.5 iOS также добавит поддержку контроллера PlayStation 5 DualSense или Xbox Series X/S. Таким образом, как только обновление станет официальным, пользователи смогут играть в игры на своих iPhone или iPad с помощью контроллеров PS5 и Xbox Series X/S.

Можно ли установить бета-версию iOS 14.5 уже сейчас?

Да. Если Вы – человек рисковый, то можете попробовать iOS 14.5 до ее официального релиза. Apple предупреждает об опасности использования бета-версии на Ваших устройствах. И это предупреждение – не пустой звук. Никогда ведь до конца не знаешь, что может пойти не так, не так ли?

Любые желающие могут присоединиться к программе тестирования публичной бета-версии, перейдя по ссылке beta.apple.com и установив пре-релизный билд нового iOS.

5.00 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: