Обзор смартфонов Apple: рейтинг лучших 2021

15 октября 2021   Ник (редактор AV) 1620   0

Ежегодно самая известная «яблочная» компания в мире представляет новую линейку своих гаджетов — смартфоны Apple iPhone. Новинки отличаются от моделей прошлых лет незначительными новшествами и умопомрачительной разницей в цене (хотя в последнее время цена на новые модели стабилизируется). Но поддержка предыдущих серий смартфонов не прекращается с появлением новинок. Поэтому при ответе на вопрос «какой айфон выбрать» каждый должен руководствоваться собственными запросами, финансовыми возможностями и вкусом. Мы же сделали краткий обзор смартфонов Apple, благодаря чему будет проще определиться с выбором.

Топ 10 смартфонов Apple iPhone в 2021 году

Десятое место принадлежит айфону, ставшему классикой. Это смартфон Apple XR. Модель увидела свет в 2018 году, но не перестает быть актуальной и в 2021 году.

Apple XR — легкий и тонкий телефон с достаточно большой диагональю (6,1 дюйма). Базовая модель имеет 3 Gb оперативной памяти, общий объём памяти смартфон Apple XR: 64Gb, 128Gb, 256Gb. Работает гаджет на 12 поколении процессора Bionic, что позволяет поддерживать практически любые программы и игры.

Приятным бонусом этой модели будет поддержание сервиса бесконтактных платежей. В дополнение к стандартной сим-карте есть возможность пользования виртуальной сим-картой.

Тыльная камера у этой модели одна, но имеет хорошее разрешение (12Мп) и функцию стабилизации изображения.

Пользователи отмечают также стабильность работы смартфона, хороший звук и длительный период автономной работы.

К минусам можно отнести:

  • невозможность расширения памяти с помощью SD-карт;
  • большую «челку» вверху экрана.

Но стоит отметить, что эти минусы актуальны и для всех последующих моделей.

Учитывая цену устройства оно идеально подойдет для начинающих пользователей продукции Apple и людей, которые не хотят вдаваться в подробности современных технологий.

Cмартфон Apple SE — 9 место

Первый выпуск этого гаджета был настолько удачным, что в 2018 году Apple пошла на перевыпуск модели. Небольшой, компактный телефон хорошо подойдет для детей и людей с небольшим размером руки. Диагональ экрана всего 4,7 дюйма.

Объём встроенной памяти от 64 до 256 Gb, оперативной — до 3 Gb. Устройство оснащено более новым процессором 13 поколения. Это позволяет работать с любыми программами и большинством игровых приложений.

Устройство оснащено чипом для бесконтактных платежей. Несомненным плюсом модели стало внедрение в неё технологии распознавания отпечатка пальца владельца.

Тыльная камера — 12 Мп с 5-кратным зумом, что позволяет делать достаточно четкие фото, а функция стабилизации и стереоэффекты положительно сказываются на качестве видео.

В качестве недостатков пользователи отмечают малую мощность батареи и непривычный дизайн.

Cмартфон Apple iPhone 12 — 8 место

В 2020 году Apple выпустила расширенную линейку айфон 12. Они пришли на смену прошлогодним смартфонам Apple iPhone 11. Отличительной особенностью всех четырёх моделей 12 айфона стал практически идентичный функционал.

Базовая модель Apple iPhone 12 имеет стандартные на сегодня размеры экрана (6,1дюйма) с усиленной защитой от падений и влаги. В отличие от предыдущих моделей iPhone 12 оснащены более мощным процессором А14 Bionic, что позволяет использовать любые мобильные приложения и игры. Плюс имеется возможность одновременного использования нескольких приложений (до 6).

Встроенной (до 256Gb) и оперативной памяти (4Gb) хватает для ежедневного использования. Устройство оснащено чипом для бесконтактных платежей, возможностью навигации и пользованием Wi-Fi сетями 6 поколения и мобильными сетями стандарта 5G.

В отличие от предыдущих моделей в Apple iPhone 12 есть две тыльные камеры с одинаковым разрешением — 12 Мп. Сверхширокоугольный объектив с функцией фиксации на объекте позволяет делать портретные фото и снимать в темноте.

К минусам модели можно отнести отсутствие зарядного устройства в комплекте

Cмартфон Apple iPhone 12 mini — 7 место

По своим базовым характеристикам Apple iPhone 12 mini мало чем отличается от своего старшего собрата.

Этот смартфон маленький (экран 5,4 дюйма) и легкий (133 грамма). Есть возможность выбора более емкой памяти (до 512 Gb). Он отлично подойдет людям, привыкшим пользоваться телефоном только одной рукой.

К сожалению уменьшение размера сказалось на объёме аккумулятора. Наряду с отсутствием зарядного устройства малую автономность айфона 12 mini можно считать недостатком этого устройства.

Cмартфон Apple iPhone 12 Pro — 6 место

Смартфон 12 Pro отличается от базовой модели айфон 12 большим объёмом встроенной памяти (до 512 Gb), наличием еще одной тыльной камеры и технологией лидар.

Есть выбор дополнительного цветового решения для корпуса телефона.

Камеры (12Мп) позволяют делать портретные и ночные фотографии, а технология лидар используется для создания объёмных изображений.

У Apple iPhone 12 Pro есть функция сохранения изображений в редактируемом формате — ProRAW.

Минусом устройства будет отсутствие зарядки в комплекте, но гаджет может заряжаться от беспроводных и магнитных зарядных модулей.

Cмартфон Apple iPhone 12 ProMax — 5 место

По большинству характеристик этот айфон ничем не отличается от предыдущей модели в нашем рейтинге. Максимальным его можно назвать за счет размеров (6,7 дюйма). Это самый большой смартфон в линейке айфон 12.

За счет укрупненных габаритов гаджет оснащён аккумулятором большего объёма. Время автономной работы увеличено в 1,5 раза.

Так же, как и Apple iPhone 12 Pro, ProMax имеет оперативную память 6Gb. Это позволяет телефону поддерживать одновременную работу нескольких приложений и многопользовательских игр.

Cмартфон Apple iPhone 13 — 4 место

В сентябре 2021 производитель представил публике новые смартфоны Apple iPhone 13. Как и в предыдущей серии, в модельном ряду представлено четыре айфона.

Телефоны оснащены современным процессором Bionic 15 поколения. Он позволил сделать гаджеты самыми быстродейственными, а приложения менее энергоемкими, что положительно сказалось на автономности Apple iPhone 13.

Изменился и объём встроенной памяти — от 128Gb до 512Gb во всех моделях (да, теперь нет моделей на 64Gb). Также производитель повысил светочувствительность камер почти в 1,5 раза. Тыльные камеры расположились по диагонали друг от друга, но это скорее новое дизайнерское, чем технологическое решение.

Расширена линейка цветовых решений для корпуса. А еще производитель услышал пользователей и существенно уменьшил размер «моноброви».

Минус тот же, что и у предыдущих моделей — компания отказалась от комплектации зарядными устройствами.

Cмартфон Apple iPhone 13 mini — 3 место

Самый миниатюрный айфон последней серии получил практически такие же характеристики, что и базовая модель. Вплоть до дизайнерских решений и размещения камер. А вот некоторые функции Apple iPhone 13 mini стали лучше по сравнению с миниатюрным гаджетом 2020 года.

Во-первых, увеличена автономность работы смартфона — в видеорежиме он работает на 1,5 часа дольше.

Добавлен дополнительный функционал в тыльные камеры. Качество фотографий этого телефона можно сравнить с iPhone 12 Pro. Увеличен объём встроенной памяти, теперь он начинается от 128Gb, вместо прошлогодних 64Gb.

Благодаря новому процессору гаджет поддерживает одну физическую и две виртуальные сим-карты.

Cмартфон Apple iPhone 13 Pro — 2 место

Улучшенный процессор, возможность 3-кратного зума, макросъемка и память до 1Tb — вот собственно и всё, что можно сказать об отличиях iPhone 13 Pro и iPhone 12 Pro.

Производитель добавил новое цветовое решение — светло-голубой цвет корпуса. Уменьшили фронтальную «челку».

Камеры в этом смартфоне стали чуть лучше, чем в предыдущих моделях, но пользователи не заметили слишком больших отличий.

Этот гаджет имеет средний для айфона размер — 6,1 дюйма, три тыльные камеры с разрешением в 12 Мп.

Cмартфон Apple iPhone 13 ProMax — 1 место

Самый большой и самый передовой айфон. Диагональ экрана составляет 6,7 дюйма, что позволяет потреблять больше контента и улучшить четкость изображений.

Мощный процессор позволяет телефону самому обрабатывать любые объёмы данных. А увеличенный объём встроенной памяти — сохранять любые форматы и качество видеоизображений.

Линейка новых смартфонов ProMax получила встроенную память от 128 Gb до 1Tb. Появилась и автоматическая подстройка частоты экрана в зависимости от потребляемого контента. Максимальная частота — 120 Гц, что позволяет смотреть видео в максимальном разрешении.

Камеру с телефото функцией “дооснастили” 15-кратным зумом. Появилась в этой модели и возможность макросъемки, причем смартфон переходит в этот режим автоматически без дополнительных настроек.

В целом, максимальная комплектация айфона 13 будет по достоинству оценена профессионалами в различных сферах, так как этот телефон скорее создан для работы, чем для обычного повседневного пользования.

Как выбрать айфон

Прежде всего нужно ориентироваться на собственный вкус и потребности. При этом нужно учитывать то, что новинки стоят дороже айфонов, выпущенных год или два назад.

Для тех, кто только задумался о приобретении продукции Apple подойдут базовые модели без кучи специализированных функций. Ведь к IoS нужно привыкнуть. Подойдут базовые и миниатюрные модели ребенку, которому абсолютно не нужен последний айфон в максимальной комплектации.

Про-модели больше рассчитаны на аудиторию профессиональных пользователей. Это люди, которым нужен гаджет для работы. Им компания Apple предлагает расширенный функционал, больший объём встроенной памяти, быстродейственность и возможность работы сразу в нескольких приложениях. Про-модели оснащены дополнительными камерами для высококачественной съемки и лидаром для создания 3D моделей дополненной реальности.

Дорогие и профессиональные модели подойдут тем людям, которые любят подчеркивать свою статусность и финансовые возможности, а также истинным фанатам айфона.

Заключение

Компания Apple каждый год представляет новые линейки айфонов. Вместе с тем и среди ставших уже классикой моделей, можно выбрать достойный телефон с нужными функциями. Разнообразие дизайнов и функционала позволит каждому пользователю найти свой Apple iPhone.

4.71 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: