Обзор новых устройств Apple с презентации 14 сентября 2021

18 сентября 2021   Ник (редактор AV) 1196   0

14 сентября Apple анонсировала выход новых iPhone 13, iPad 9, iPad mini 6. Линейка смартфонов Apple 13-ого поколения представлена стандартной и мини версией. Высокого качества съемки позволяют добиться функции для пары объективов и системы камер на передней панели. Отличную производительность обеспечивает новый процессор. Так же смартфоны в состоянии проработать значительно дольше от одного заряда, в сравнении с предыдущим поколением. На предыдущей презентации пользователи увидели новую приставку Apple TV 4k для подключения в смарт телевизор. Это было первое обновление приставок с 2017 года.

Стиль, прочность, впечатляющая автономность

Рассмотрим внешний вид новых iphone. Корпуса смартфонов нового поколения выполнены из алюминия с надежной плоской рамкой и имеют пять вариантов расцветки. Экран старшей версии 6,1, а младшей – 5,4 дюйма. Их защищает материал Ceramic Shield, из которого целиком состоит передняя панель. Разрабатывалось исключительно для этих устройств и отличается невероятной прочностью.

Сама матрица выполнена по технологии OLED как в современных TV, к примеру телевизор LG OLED55C14 и демонстрирует изображение в сверхчетком разрешении. В сравнении с предыдущим поколением его яркость была увеличена на 28%. При просмотре HDR видео и фотографий она увеличивается.

Устройства защищены от воды по стандарту IP68. Имеют более совершенную конструкцию блока камер. Объективы теперь располагаются ассиметрично, по диагонали. Габариты фронтальной камеры и датчиков в «челке» удалось уменьшить. За счет этого было увеличено рабочее пространство экрана, не повлияв на работу системы распознавания лица и других технологий. Средство распознавания пользователя все так же надежно и безопасно.

Время работы было увеличено за счет использования в новом процессоре технологий, эффективнее использующих энергию аккумулятора. В сочетании с переработанным программным обеспечением это позволяет заряжать старшую версию на два с половиной часа позже, в сравнении с iPhone 12. В сравнении с младшей версией, время увеличилось на полтора часа.

Совершенство новых объективов

Широкоугольный объектив новинок имеет самый широкий объектив за всю историю телефонов из Купертино. Размер пикселя - 1,7 мкм. Увеличенная на 47% светочувствительность позволяет делать более яркие снимки, без шумов. Здесь используется технология, стабилизирующая изображение посредством сдвигания матрицы. Снимки получаются четче.

При съемке предметов и животных добавленный режим «Киноэффект» концентрирует внимание на одном из них. Когда в кадре появляется новый объект, концентрирует внимание на нем. Это дает возможность заснять важные события в жизни так, как бы это сделал профессионал киноиндустрии.

Версии редакторов видео и изображений для портативной версии операционной системы дают возможность после завершения съемки экспериментировать с глубиной резкости, эффектом боке, и фокусом. Впоследствии эту возможность получат аналогичные приложения, используемые на ноутбуке и моноблоке.

Основной и широкоугольный объективы новинок позволяют снимать видео в разрешении Ultra HD при частоте в 60 кадров в секунду. Когда возникает необходимость отредактировать или передать контент, качество не теряется.

С помощью готовых и настроенных пользователем фотографических стилей можно обрабатывать снимки. Когда они применяются к различным сценам и объектам, важные элементы остаются нетронутыми. Так, запечатленный в оригинале естественный тон кожи останется нетронутым. Функции Smart HDR 4 и Ночной режим улучшат цветопередачу объектов на снимках с участием большого количества предметов, людей, и животных. Эти возможности доступны как для пары основных камер, так и для фронтального объектива.

Впечатляющие возможности нового процессора A15 Bionic

Новый центральный процессор создан по 5-нанометровому техпроцессу. Его два производительных и четыре эффективных ядра на 50% быстрее большинства смартфонов. Обеспечивает молниеносное выполнение самых трудных задач.
Графический процессор оснащен четырьмя ядрами, которые быстрее других смартфонов на 30%. Формирует естественное изображение и реалистичные эффекты освещения в самых тяжелых играх.

Cистема Neural Engine, использующая шестнадцать ядер, позволяет обрабатывать 15,8 триллиона операций в секунду. Это ускоряет машинной обучение и выполнение таких задач, как «Онлайн-текст». Ее мощности использует и система камер для мгновенной обработки изображений.

Другие особенности

  • 1. Поддержка мобильных сетей последнего поколения.
  • 2. Предустановленная iOS 15, в которой хорошо знакомые функции стали работать лучше.
  • 3. Устройство для беспроводной зарядки MagSafe имеет магнит из переработанных материалов.
4.78 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: