Лучшие мобильные приложения для обработки фото

01 марта 2023   Ник (редактор AV) 738   0

Мобильная фотография сегодня занимает значительное место в фотоиндустрии в целом. Социальные сети постоянно поражают красотой сделанных снимков, кроме того, сегодня многие рекламные и прочие материалы снимаются непосредственно на смартфон.

Многим пользователям также хочется наполнить свои странички в соцсетях фотографиями профессионального качества, стоит отметить, что сегодня это доступно каждому. Современные смартфоны, которые сегодня под рукой практически у всех, позволяют получать неплохие изображения, они вполне могут составить конкуренцию контенту, полученному с помощью профессиональных камер. Однако, для успеха не просто потребуется обзавестись смартфоном с хорошей камерой, все же действительно интересные и привлекательные снимки получаются после обработки в специальных редакторах. Но и это сегодня не вызывает трудностей, ведь имеется множество хороших приложений для работы с фотографиями, которые доступны для пользователей смартфонов. Ниже представлена подборка наиболее интересных и востребованных приложений данной категории.

Adobe Photoshop Express

Практически у каждого человека при разговоре об обработке фото возникает ассоциация с названием Photoshop, ведь это одна из самых популярных программ своего рода для ПК, теперь она доступна и для смартфонов. Версия Express имеет более скромный функционал в сравнении с профессиональным вариантом программы, зато даже неопытному пользователю с такой версии будет разобраться очень легко, а приложение без проблем запуститься даже на устройстве с весьма средними характеристиками. Программа предоставляет все необходимое, чтобы достаточно быстро выполнить стандартную обработку фото. Создать привлекательный пост для социальной сети здесь можно без каких-то проблем. Тем, кто не любит возиться с настройками, понравится большое количество уже готовых фильтров, также здесь можно создать коллаж или дополнить изображение стикером.

Отдельно стоит отметить, что приложение является одним из немногих в мобильном сегменте, которое поддерживает расширение RAW. Это будет отличным бонусом для профессиональных фотографов, которым часто нужно обработать фото с профессиональной камеры в дороге. Из недостатков, которые отмечают пользователи, можно выделить только один, речь идет о том, что для старта использования нужно создать аккаунт в приложении, однако, делает это быстро и требуется всего один раз, кроме того, можно ускорить процесс при помощи аккаунта Facebook или Google.

VSCO

Сегодня это приложение является одним из самых востребованных в нише мобильной обработки фото. Это очень простое и функциональное приложение, предусмотрены многочисленные ручные настройки, а также автоматические фильтры. При этом рекомендуется сперва применить ручные настройки, а после этого сверху применить один из доступных фильтров. Для работы с приложением потребуется создать аккаунт.

при обработке очередного фото можно применить к нему настройки, использованные для предыдущего. Особенно эффективно здесь устроены ручные инструменты, например, экспозиция, резкость, контрастность, зернистость, насыщенность и так далее.

PicsArt

Приложение также потребует регистрацию аккаунта, можно сделать это посредством Google или Facebook. Функционал программы уже сложно назвать скромным по меркам мобильных приложений. Здесь представлены как базовые опции для быстрой обработки, так и более специфические инструменты, в том числе и рисование изображения с нуля. Доступна опция рисования на фото, при этом можно задействовать одновременно несколько слоев. Имеется возможность наложения оного фото на другое, после чего можно удалить ненужные участки при помощи «ластика».

Многим будет полезна опция «Украсить», она позволит ликвидировать дефекты кожи, отбелить определенные участки, сменить цвет глаз или волос, а также выделить необходимые детали, чтобы они стали наиболее заметными. Функция «Клон» позволит выбрать определенное место на фото и заменить им объект, который требуется скрыть.

Facetune

Приложение позволяет существенно изменить внешность человека даже без особых навыков использования редакторов фото. Доступны автоматические режимы, а также ручные инструменты, которые легко обеспечат необходимый уровень загара, нанесение макияжа, уберут седину, шрамы, лишний вес и многое другое.

Можно выделить несколько наиболее интересных опций.

  • Пластика. Можно побывать в роли пластического хирурга, опция предлагает кардинально поменять строения лица.
  • Красные глаза. Эффективные инструмент для ликвидации эффекта красных глаз.
  • Размытие. Можно выделить один или сразу несколько участков для размытия.
  • Закрасить. Можно легко сменить цвет волос, нанести на кожу желаемый загар и многое другое.

Snapseed

Приложение сразу же готово к использованию после завершения установки, что будет большим плюсом для тех, кто ценить оперативность. Доступно множество настроек, инструментов и готовых фильтров для работы. Кроме того, пользователь может обработать фото, сохранить выбранные параметры и использовать готовый набор фильтров, инструментов и настроек для обработки дальнейших изображений.

Работа с инструментами строится очень простым образом. Пользователь выбирает требуемый инструмент, по специальной шкале определяет степень его интенсивности и подтверждает выбор, далее можно переходить к работе со следующим инструментом.
Особенностью программы является опция наложения масок. Она позволяет применять фильтры только для определенных участков изображения. Работает опция по следующей схеме:

  • необходимо выбрать опцию «Наложение маски»;
  • выбрать фильтр и определить его интенсивность;
  • пальцами указать области, для которых нужно применить фильтр;
  • выбрать «Применить маску».

При сохранении обработанного изображения рекомендуется выбирать максимально доступное качество.

4.78 (2)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: