Что нового в iOS 14: обзор функционала и внешнего оформления

13 марта 2021   Ник (редактор AV) 7087   0

Доступная в рамках бесплатного обновления iOS 14 предлагает пользователям использовать виджеты. Найти их можно в библиотеке приложений и использовать в виде блиц-приложений. Кроме того, расширились возможности Сообщений.

Главный экран в новом дизайне

Появилась возможность размещать туда виджеты, которые отображаются в желаемом размере. Можно выбрать желаемый. Независимо от выбранных габаритов, они будут формироваться в «Смарт-стопку». А важные с точки зрения искусственного интеллекта элементы окажутся в поле зрения владельца смартфона. Он будет контролировать наполненность экрана, в зависимости от времени суток, а также данных геолокации. В одном случае, продемонстрирует владельцу AppleNews, в другом – Календарь. Вносить изменения в структуру экрана можно самостоятельно. Разработчики организовали все таким образом, чтобы была возможность на каждой странице размещать элементы определенной категории.

Можно и вовсе отказаться от главного экрана, а запускать все исключительно через Библиотеку. По умолчанию она располагается в самом конце, и так же имеет тонкие настройки для удобного размещения всех иконок. И в состоянии определить, какие программы обладателю устройства сейчас нужны. Отображает их на видном месте.

Перерисованный интерфейс входящих звонков

Для видео звонков и голосовых вызовов теперь доступен режим «картинка в картинке». Он позволяет не завершать программу, запущенную в то время, когда на телефон пришел вызов.

Блиц-приложения – «изюминка» iOS 14

Новый элемент интерфейса представляет собой фрагмент приложения, который возникает перед пользователем в нужный момент. Мгновенно загружаются, демонстрируя элементы, способствующие решению текущих задач. Отыскать их можно и самостоятельно. Для этого достаточно отсканировать QR-код или NFS-метку. Блиц-приложениями можно обмениваться через браузер или сообщения.

Новые функции в Сообщениях и Картах

В Сообщениях стало возможным закреплять интересный чат в верхней части списка.
Групповые переписки могут содержать цепочки сообщений.
Каждому чату можно присвоить фотографию или анимированную аватарку.

В Картах можно прокладывать маршруты для велосипедистов, с учетом рельефных особенностей.
Теперь владельцы электромобилей могут видеть расположенные поблизости зарядные станции.
Туристы смогут увидеть на виртуальной карте список мест, которые рекомендуется посетить. Отображается так же информация о них, которая берется из надежных источников.

О безопасности и качестве звука

Разработчики видят лишь приблизительное местоположение пользователя в момент, когда он открывает приложение. Так же, владелец смартфона знает, когда ПО использует фронтальную камеру, или микрофон. Появилась возможность не вводить логин и пароль каждый раз, а пользоваться клавишей «Вход в Apple».

Новая версия операционной системы научилась распознавать положение головы, когда пользователь в наушников. Исходя из этого, изменяется алгоритм работы кодеков. Можно так же настроить звук с учетом личных предпочтений благодаря функции «Адаптация наушников».

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: