Как настроить приложение ЭКГ в связке с Apple Watch?

15 марта 2021   Ник (редактор AV) 1137   0

С выходом обновления для операционных систем iOS 14.2 и watchOS 7.1 владельцам умных часов от Apple четвертого поколения станет доступно приложение «ЭКГ». Какие возможности в нем заложены?

Возможность сделать кардиограмму самостоятельно

Запись сердечных ритмов при учащенном или нерегулярном сердцебиении.

Уведомление о нежелательных симптомах

Важно отметить, что возможности приложения не делают его медицинским устройством. Данные, которые удалось отследить умным часам, можно показать врачу. Однако, окончательный диагноз сможет поставить только он. В Apple отмечают, однако, высокую ценность приложения. По мнению специалистов компании, своевременное получение информации об изменениях сердечного ритма должно снизить риск смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

ЭКГ без похода в медучреждение

В Apple Watch Series 4, а также более свежих моделях умных часов установлены элементы, которые задействует приложение ЭКГ. Контролировать работу сердца получается, снимая кардиограмму непосредственно с запястья. Процесс запускается после того, как пользователь запустит приложение и коснется пальцем колесика – единственного физического элемента управления, что имеется на часах. Достаточно удерживать его несколько секунд, чтобы электрическая цепь замкнулась, посылая сердцу электрические заряды. Процедура занимает тридцать секунд, после чего сохраняется на устройстве. Просмотреть ее можно в приложении «Здоровье». Там она сохраняется в виде PDF-файла.

Приложение ЭКГ: контроль за состоянием здоровья в режиме реального времени

Функция контроля за сердечными ритмами доступна в умных часах Apple третьего поколения и новее. Именно в этих моделях устройств имеется оптический датчик, который время от времени частоту сокращений сердечной мышцы. Об обнаруженных нарушениях пользователю сообщают в случае, если в течение шестидесяти пяти минут среди пяти проверок хотя бы одна зафиксировала нежелательные изменения.

Насколько точно часы и приложение распознают изменения в сердечном ритме?

Программа умеет точно различать синусовый ритм и мерцательную аритмию, что было доказано входе испытаний. В них участвовало шестьсот человек, доказав работоспособность методики. Чтобы проверить точность результатов, которые выдает приложения, было проведено сравнение их с классификацией ритмов, которую разработал кардиолог. С этой целью он использовал двенадцатипроводное устройство для измерения кардиограммы. Одновременно с профессионалом-врачом измеряли сердечный ритм и часы. В результате такой проверки выяснилось, что погрешность при определении Appl-устройством мерцательной аритмии и синусового ритма составила менее двух процентов.

Для проверки функции уведомлений было проведено исследование Apple Heart Study. В рамках данной проверки четыреста тысяч человек исследовали сердечно-сосудистую систему посредством приложения, установленного на умных часах.

Как настроить приложение ЭКГ

Настройка новой функции состоит из нескольких этапов. Для того, чтобы сориентироваться как можно быстрее, предусмотрены подсказки. Они так же содержат подробную информацию о том, что дает эта функция, и кто может ею пользоваться.

4.61 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: