Обзор новых функций WatchOS 8

04 апреля 2021   Ник (редактор AV) 1630   0

В WatchOS 8 будет больше возможностей безлопастного доступа к Wallet. Новые тренировки предоставят еще больше разновидностей занятий. Так же приложение «Дыхание» появится в обновленном варианте.

Расширенные возможности Wallet

Обладатели Apple Watch шестого поколения могут добавлять электронные ключи от автомобилей в Wallet. В функционал часов, помимо отпирания дверей, доступна возможность запускать двигатель транспортного средства с пассажирского сидения. Но на этом возможности технологии Ultra Wideband не ограничиваются. В Купертино стремятся сделать так, чтобы можно было вносить в Wallet электронные ключи от квартиры, офиса, и прочих мест. Обитатели некоторых Американских штатов смогут использовать электронные права и удостоверения личности. Они будут выполнены по государственному образцу.

Более функциональное приложение «Дом»

Знакомое пользователям умных часов от Apple приложение «Дом» после обновления будут представлено в дополненном виде. Изменения направлены на улучшение взаимодействия с другими устройствами. Владельцы камер с поддержкой HomeKit могут использовать их в паре со смарт-часами вместо домофона. В этом случае пользователь увидит, кто находится за дверью, прямо на экране этого устройства. А с помощью HomePod или HomePod mini можно говорить с родственниками, находящимися в разных комнатах. Для активации этой функции необходимо нажать кнопку «Интерком» на наручном девайсе.

Новые виды тренировок

В Watch OS 8 были добавлены айцзицюань и пилатес. Эти виды занятий позволят не только поддерживать форму, но и сохранить ясность ума, которая пригодиться на azino777 зеркало бездепозитный бонус в качестве комплимента при регистрации. А пока пользователь занимается, замеряются его показатели сердечного ритма и интенсивности движений. Используемые для этого алгоритмы позволяют добиться предельно точных результатов.

О новом приложении – «Осознанность»

Приложение для дыхательной гимнастики после обновления было переименовано, и получило название «Осознанность». К традиционным упражнениям в нем прибавились сеансы размышления. Суть их проста: на экране появляется предложение подумать о чем-то. Пользователю может быть задан вопрос, на который ему предлагается ответить. В каждом случае на размышления отводится всего несколько минут. Все это время на экране демонстрируется уникальная анимация. Она вместе с полезными советами позволит извлечь максимальную пользу от каждого сеанса.

Ужесточенный контроль за дыханием во сне
После обновления пользователь сможет получать больше информации о состоянии своего организма во сне. С помощью модуля контроля движения в Apple Watch измеряется, сколько раз человек вдохнул и выдохнул за минуту. Полученные данные загружаются в приложение «Здоровье» для iPhone, и отображаются там в удобном виде.

Циферблат «Портреты» и новые функции приложения фото
Сделанные на камеру смартфона портреты отображаются в качестве фона для циферблата. Зафиксированные на каждом снимке лица распознаются и выделяются. Помимо этого способа демонстрации снимков есть и традиционный – через приложение «Фото». В рамах обновления оно так же было доработано. Что добавили разработчики?

  • Возможность просматривать изображения иными способами, а также взаимодействовать с Коллекцией.
  • Новая страница экспорта.
  • Возможность отправлять изображения по почте или через сообщения.

О новом приложении «Контакты» и инструментах, добавленных в «Сообщения»

Вводить сообщения теперь можно, используя диктовку голосом, эмодзи. Либо рисовать символы от руки. Доступно редактирование надиктованного текста. А также выбор подходящих анимированных картинок по первым буквам слова. В добавленных «Контактах» можно делать следующее:

  • Просматривать контакты.
  • Изменять имя контакта, присвоенный ему номер, и аватарку.
  • Отправлять номера другому пользователю на смарт-часы.

Фокусирование теперь и для Apple Watch

Набор инструментов под названием Фокусирование для iOS 15 доступен в Watch OS 8. Их назначение – помогать пользователю не отвлекаться от текущих занятий. Для этого фильтры, настроенные на смартфоне, синхронизируются с часами. Сообщения фильтруются в зависимости от того, чем занят пользователь. Плюс, запускаются индивидуальные настройки. К примеру, для занятий фитнесом предусмотрены один. Для бега – другие.

4.27 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: