Обзор Huawei Band 6. Стоит ли покупать этот браслет?

30 августа 2021   Ник (редактор AV) 841   0

В настоящее время на рынке представлен ряд носимых устройств Huawei.  Band 6 является их отправной точкой, предлагающей конкурентоспособную цену, в этой ценовой категории, по сравнению с другими носимыми устройствами.

Итак, Huawei Band 6 купить, хороший вариант – это отличное соотношение цены и качества или просто еще один шаг-трекер?

Band 6 оснащен 1,47-дюймовым дисплеем, который на 148% больше, чем Band 4 Pro, что составляет соотношение экрана к корпусу 64%. 

Дисплей AMOLED 282PPI FullView, настолько яркий, что его легко увидеть даже при ярком свете.

Устройства доступны в четырех цветах и весят всего 18 граммов без браслета, поэтому они легкие и удобные в носке.

Huawei Band 6 - это намного больше, чем просто шаговый трекер, он может отслеживать вашу частоту сердечных сокращений, уровень стресса, насыщение кислородом, ваш режим сна и ваш цикл (если вы входите в 50% населения, имеющего матку). Он также имеет 96 различных режимов тренировок, общие рекомендации по тренировкам и функцию автоматического распознавания тренировок.

Band 6 отобразит текущую погоду, поможет вам найти свой телефон, станет фонариком, будет управлять воспроизведением музыки, проведет  вас через дыхательные упражнения, покажет  ваши уведомления, будет действовать как секундомер, таймер и будильник. Он водонепроницаем на глубине до 50 метров в течение 10 минут. Совместим как с Apple, так и с Android, но есть несколько функций, доступных только для пользователей Android, в частности, воспроизведение музыки и функция будильника пульса. У Huawei Band 6 есть магнитное зарядное устройство, которое просто защелкивается на месте, но при этом не теряет зарядный кабель, это зависит от устройства, вы не можете подключить какой-либо кабель USB C, который у вас случайно окажется.

Пользовательский опыт

Это не указано в инструкциях, но рекомендуется загрузить галерею приложений Huawei, а не переходить на веб-сайт, на который ведет QR-код, или в Play Store. Поскольку Huawei в настоящее время не может торговать с американскими компаниями, версия, доступная для загрузки в Play Store, может быть не самой последней. Кроме того, некоторые функции Band требуют загрузки дополнительных программ, которые доступны только в галерее приложений Huawei.

Band 6 очень легко настроить - выберите язык на устройстве, отсканируйте код, установите приложение и выполните сопряжение устройства с телефоном.

Band 6 имеет 4-сторонний проводной экран, проводя пальцем слева направо, вы можете перейти к дому, пульсу, измерителю стресса, погоде, воспроизведению звука и параметрам записи активности.

Сверху вниз отображаются ваши уведомления - SMS, сообщения чата, электронная почта и т.д. Снизу вверх отображается меню настроек - найти мой телефон, включить экран, не беспокоить, будильники и общие настройки.

Фитнес и отслеживание здоровья

Основная функция Band 6 - отслеживание состояния здоровья и физических упражнений. В приложении для телефона по умолчанию есть четыре варианта упражнений: бег на улице, бег в помещении, ходьба и велоспорт. Просто нажмите, чтобы начать запись тренировки. Само устройство имеет 96 различных вариантов упражнений на выбор, от гребли до тхэквондо, от фехтования до танца живота. Huawei Band 6 также имеет функцию автоматического определения: если он записывает ваш пульс как постоянно повышающийся в течение 10 минут, он спросит, хотите ли вы начать отслеживание тренировки.

На вкладке «Здоровье» телефонного приложения отображаются ваши записи упражнений, частота пульса, записи сна, отслеживание веса, мониторинг стресса, уровни SpO2.

Общий «рейтинг сна» на устройстве показывает продолжительность и качество вашего сна, а также показывает, сколько времени вы провели в глубоком, легком и быстром сне. Более того, он предоставляет подробную информацию о каждом типе сна, его продолжительности, способах его получения, качестве вашего дыхания и способах его улучшения, а также научных и медицинских справочниках, из которых была получена вся эта информация.

Заключительные слова

Основная цель носимого устройства - мотивация, побудить пользователей больше двигаться, регулярно заниматься спортом, достигать своих целей, а также заинтересовать и вовлечь их в собственное здоровье. Huawei Band 6 делает все это очень хорошо, и в то же время предоставляет множество полезных повседневных функций, таких как уведомления и погода, и даже просто наручные часы.

Band 6 - это не только шаг-трекер, это полностью интегрированное носимое устройство, доступное по доступной цене.

4.75 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: