Обзор нового iPhone 12 Pro

29 октября 2020   Администратор 74   0

Коробка, в которую упакован гаджет, очень компактная, поэтому в наборе отсутствуют наушники и зарядка. Есть только кабель USB-C на Lightning. Но эта проблема решается очень просто приобретением отдельной зарядки и наушников.

Дизайн iPhone 12 Pro

iPhone 12 Pro подвергся полному ребрендингу. Он приобрел прямоугольные грани, какие были у iPhone 4 или 5. Но они закруглены, и рука не чувствует остроту углов. Для изготовления рамки использовалась хирургическая сталь. А покрытие, благодаря вакуумному напылению, имеет особый блеск. Корпус выполнен в 4-х цветах:

  • серебристом;
  • цвета графита;
  • золотом;
  • темном синем.

Смартфон имеет мощную пыле- и водозащиту, которую обеспечивает Ceramic Shield. Допускается погружение телефона на глубину до 6 м. Корпус имеет габариты: 71,5 х 146,7 х 7,4 мм. Вес данной модели – 187 г. Заднее стекло очень прочное и надежно защищено от царапин. Плоскости рамок полностью ровные.

Дисплей

iPhone 12 PRO с 6,1” дисплеем Super Retina XDR, имеющий разрешение 2778×1284 пикс., почти не изменил своих габаритов по сравнению с предыдущей моделью. Но качество изображения значительно улучшилось. Оно стало более объемным, а его просмотр – комфортным.

Процессор и память

Чип A14 Bionic, которым оснащен гаджет, один из мощнейших. Он создан с применением 5-нм технологии и почти на четверть быстрее своего предшественника A13 Bionic. Значительно возросшую производительность обеспечивают 6-ядерный центральный и 4-х ядерный графический процессоры. Благодаря им обеспечивается высокое качество фото и видео.

Оперативной памяти у данной модели 6Гб, что создает ее резерв для будущих новых приложений и игр, которые требуют больше оперативки для запуска. Доступны модели с 3-мя вариантами флэш-памяти. Устройство может иметь 128/256/512 Гб.

Камера

У смартфона имеется сверхширокоугольная камера с углом обзора 120 ° и диафрагмой f/1.6. Объектив из 7-ми элементов пропускает почти на треть больше света. Есть оптическая стабилизация, поддерживается технология Deep Fusion, обеспечивающая сверх четкие фото. Есть также специальная портретная 52 мм камера, позволяющая снимать на 3-х фокусных расстояниях с 4-х кратным зумом.

Здесь применена технология ProRAW, обеспечивающая многокадровую обработку изображений. Благодаря возможности объединения с DeepFusion и Smart HDR, все четыре камеры гаджета быстро адаптируются к разной обстановке. В модели 12 PRO появилась возможность записывать 10-bit HDR видео, передавая картинку с 700 млн цветов.

Также есть функция записи в Dolby VisionHDR с 4К, частотой 60 кадр./сек. Это дает возможность пользователям данной модели iPhone снимать профессиональные фильмы, не используя другие камеры.

У данного iPhone есть сканер LiDAR, точно располагающий объекты дополненной реальности, определяя с помощью лазеров глубину ближайших объектов. Благодаря ему смартфон сканирует окружающую действительность и дополняет ее фото и видео эффектами.

Гаджет позволяет снимать в темноте. При недостаточной освещенности фокусировка может быть увеличена в 6 раз.

Аккумулятор

В смартфон установлен аккумулятор, обладающий ёмкостью 2815 мАч. В режиме малой нагрузки он держит заряд до 72-х часов. В других режимах:

видео – до 17 ч.;
стриминга – до 11 ч.;
аудио – до 65 ч.

Смартфон iPhone 12 Pro позволяет связь в режиме 5G. Однако в России такие сети пока недоступны.

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: