Что нового в iPhone 12 Pro и Pro Max: смотрим внешний вид и технику

15 марта 2021   Ник (редактор AV) 7635   0

Смартфоны iPhone 12 Pro и Pro Max оснащены модулем 5G и рядом передовых технологий. Даже у Pro версии дисплей почти лишен рамок. Имеет разрешение Super Retina XDR при внушительной среди всех устройств компании диагонали. Передняя панель покрыта материалом Ceramic Shield. Он обеспечивает наилучшую защиту устройства в случае падения. Здесь установлен самый быстрый процессор, которым когда-либо оснащались смартфоны компании. Он носит название A14 Bionic, и предоставляет уникальные возможности создания и обработки фотографий:

  1. Создание снимков в формате Apple ProRAW.
  2. Видеосъемка Dolby Vision с частотой в шестьдесят кадров в секунду.

Камера в Pro версии снабжена тремя элементами. Первый модуль необходим для сверхширокоугольной съемки. Второй – это телефотокамера. Имеется таже широкоугольная камера. Объектив для телефото в Pro Max версии имеет большое фокусное расстояние. Остальные модули не отличаются. На том и другом устройстве обеспечивают наивысшее качество в любых условиях. Для работы с дополненной реальностью предусмотрен модуль LiDAR. Имеется поддержка беспроводного зарядного устройства MagSafe.

Беспроводные сети и производительность

Обладатели двенадцатой линейки смартфонов смогут подключаться к сетям 5G по всему миру. Стандарт обеспечивает скорость передачи данных четыре гигабит в секунду. Это должно быть крайне полезно для онлайн-игр и видеозвонков. Чтобы увеличить время работы при использовании беспроводных сетей нового поколения, предусмотрен режим Smart Data. Он создает балланс между максимальной скоростью передачи данных и экономией энергии после анализа действий пользователя.

Процессор A14 Bionic создан по пяти-нанометровому техпроцессу. Работает быстрее на пятьдесят процентов, в сравнении с другими смартфонами. Его шестнадцать ядер в состоянии обработать одиннадцать миллиардов операций в секунду. Дает отличную производительность в играх, позволяет с комфортом делать снимки и обрабатывать их. При этом заряд аккумулятора расходуется незначительно.

Внешний вид и экран

Корпус устройств из нержавеющей стали не имеет закругленных граней. Задняя крышка выполнена из стекла. Дисплей устройства защищает покрытие Ceramic Shield. В структуре этого материала – керамические наноскристалы. Они многократно повышают стойкость дисплея к царапинам и повреждениям при падении.
Диагональ дисплея – 6,1 дюйма у Pro версии, и 6,7 дюйма у версии Pro Max. Оба с разрешением Super Retina XDR, тонкой едва различимой рамкой, и отличной цветопередачей. При изготовлении этих дисплеев использовалась технология OLED.

Другие особенности аппаратов:

  1. Отличное качество съемки фото благодаря блоку камер
  2. Возможность съемки видео Dolby Vision при частоте шестьдесят кадров в секунду.

Сканер LiDAR для анализа дальности до объекта съемки, улучшая работу автоматической фокусировки.
Зарядное устройство MagSafe способно взаимодействовать даже с устройство в чехле посредством примагничивания. Выходная мощность аксессуара – 15 ватт.

Установленная iOS 14 предлагает новые способы взаимодействия с устройством за счет перерисованного, но узнаваемого интерфейса, и поддержки виджетов.

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: