Каким будет iPhone 6

01 мая 2013   Администратор 1584   0

Будет шестерка кардинально отличаться от пятой версии точной информации пока нет. Но, принимая во внимание тот факт, что со времен появления 3G Apple всегда предваряет выход очередного номерного смартфона релизом с приставкой S, имеет смысл и в этот раз ждать сначала версию 5S. Есть вероятность, что 5S можно будет приобрести уже летом этого года, а шестая модель увидит свет ближе к концу года или в самом начале 2014.

Дата релиза

Некоторые источники настаивают на том, что «шестерка» выйдет уже этим летом. По другой информации, релиз будет осенью и это будет релиз 5S, усовершенствованной версии предыдущей модели смартфона с новым процессором и улучшенной камерой.

Когда ждать шестую модель? Аналитики инвестиционной компании Jefferies относят дату релиза аж на осень 2014. С другой стороны, похоже, что Apple перенастраивает свой производственный цикл на выпуск двух флагманов в год. Как бы там ни было, осенью нас ждет релиз новой модели с явными усовершенствованиями – процессор станет мощнее, а камера лучше.

Внешний вид

Ходит много слухов о том, что корпус новинки будет выполнен из пластика. Кое-кто уверяет, что дизайн нового гаджета выполнен таким образом, что металлические части просвечивают сквозь полупрозрачный пластик. Правда, до конца не ясно, имеет ли это отношение к шестой модели, 5S или нового бюджетного варианта 4S. Кстати, в Reuters утверждают, что параллельно с версией 5S может быть выпущена более дешевая версия гаджета в разноцветном корпусе.

Теперь не менее волнующий всех вопрос о кнопке Home. На снимках прототипа (которые уже появились в сети) видно, что новинка обходится без кнопок – теперь все зиждется на сенсорах. Также утверждается, что управлению жестами в новинке – быть.

Начинка

На презентации WWDC 2013 Тим Хук анонсировал новую операционную систему iOS 7. Несомненно, модели 6 и 5S будут работать уже на новой операционной системе, а в сентябре-октябре этого года ожидается релиз предыдущих флагманов, переведенных на седьмую iOS.

Теперь о памяти. iPad на 128 Гб для нас уже не новость – так почему бы не помечтать об iPhone 128 Гб? А ведь такой исход возможен. Да, он будет стоить целое состояние, но свою аудиторию найдет без сомнения. Что до процессора, то теперешний двухъядерный A6 заменит четырехъядерный A7. Улучшения коснутся производительности – при этом мощность процессора возрастет, и это положительно скажется на времени жизни батарей.

Камера

Apple и раньше закупала сенсоры для своих камер у Sony – и в этом году свет увидит новый, 13-мегапиксельный сенсор, который будет занимать меньше места без ущерба для качества изображений. Запатентованная технология, по словам экспертов из AppleInsider, позволит удаленно контролировать осветительную технику – такую как дополнительные фотовспышки. Весьма интересное дополнение, приближающее смартфон к профессиональному фотоаппарату.

Экран

Новый дисплей Retina+ Sharp IGZO, которым будет оснащен следующий номерной флагман от Apple, скорее всего, будет иметь разрешение 1080 Full HD, а диагональ экрана увеличится до 4,8 дюймов – против 4 дюймов у «пятерки». Кстати сказать, аналитики прогнозируют, что дисплей 5S останется без изменений.

Зарядное устройство

Возможность беспроводной зарядки гаджетов – все еще редкость. Издание CP Tech уверяет, что у компании Apple есть такой патент – впрочем, мы уже знаем, что у Apple уже есть патенты на все, что угодно. Воплотят ли они эти технологии в жизнь в ближайшее время – другой вопрос. Возможно, что номерная новинка уже будет заряжаться беспроводным способом. Возможно, еще нет, но поживем-увидим.

Слухи вокруг долгожданной шестой модели и не думают прекращаться, умело подогреваемые «избирательным» молчанием представителей Apple и версиями многочисленных инсайдеров – кто-то говорит, например, что гаджет будет иметь 3D-дисплей, кто-то уверяет, что его динамик будет обладать «интеллектуальной» функцией увеличения громкости при приближении к уху владельца. До релиза еще нужно дожить, но ясно одно: iPhone 6 станет достойным соперником других новинок, таких как Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z и HTC One.

3.44 (4)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: