Все, что следует знать об очередной новинке смартфона Apple

30 сентября 2014   Администратор 2733   0

Согласно отчету компании Apple о результатах своей деятельности, второй квартал текущего года принес данному производителю стабильный рост популярности iPhone, что стало достижимым, в частности, благодаря тому, что руководство корпорации обратило внимание на развивающиеся рынки. В результате за первое полугодие в России рост продаж iPhone достиг 97%. Эксперты утверждают, что в этом году «яблочные» смартфоны стали активно наращивать свою долю на рынке России. К тому же, пользовательская аудитория Москвы и других крупных российских городов стала отдавать предпочтение не только флагманским смартфонам Айфон 5s, цена в Москве на который, по данным сайта Aport, составляет 19 900 рублей. Более того, среди пользовательской аудитории страны постепенно увеличивается популярность предложений с вторичного рынка смартфонов.

Тем не менее, впечатляющие объемы продаж в скором времени будут обеспечиваться не только старыми моделями iPhone, в частности, iPhone 5s, так как компания Apple на днях представила сразу два новых смартфона разного размера.

Итак, 6-я версия iPhone имеет диагональ экрана 4,7 дюйма, а вот iPhone 6 Plus – 5,5 дюйма. Что касается начинки, то она у них практически не отличается. Тем, кому посчастливилось подержать в руке новинку с возросшими габаритами, отмечают, что держать этот аппарат удобно, то же касается и «плюсовой» версии.

Некоторые эксперты считают, что обладателям iPhone 5s пока нет смысла приобретать новый гаджет: если только им остро необходим Apple Pay (платежный интерфейс) или большой экран. Следовательно, 6-я версия «яблочных» смартфонов представляет собой лишь незначительную эволюцию, которая не подразумевает серьезные изменения в ежедневном пользовании. Однако уже сейчас эксперты заявляют, что новинки побьют рекорды продаж. Например, аналитик Майкл Уокли из Cannacord Genuity сообщил, что среди покупателей 6-го iPhone будет существенная часть тех, кто сейчас имеет iPhone 5S, а также те, кто пропустил предыдущую модель.

А вот аналитик Piper Jaffray & Co., Джин Мюнстер, предполагает, что уже к концу текущего года «яблочная» компания реализует примерно 92 миллиона новинок iPhone. Для прояснения ситуации: сейчас в мире используется около 300 миллионов смартфонов Apple различных поколений. Более того, компании может столкнуться с некоторыми трудностями, ибо не сможет в полной мере удовлетворить спрос на новые модели.

4.21 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: