Новый iPad 8 поколения: кратко о новых параметрах устройства

15 марта 2021   Ник (редактор AV) 1142   0

Компания Apple представила iPad восьмого поколения. Диагональ дисплея нового устройства – немногим больше десяти дюймов. Он имеет традиционное для планшетов и смартфонов компании RETINA разрешение. Плюс ко всему, у новинки высокотехнологичные камеры, и емкий аккумулятор. Как и всегда, пользователь может рассчитывать на весь день активного использования. Но главное, что привлекает внимание в новом продукте компании – процессор A12 Bionic, оснащенный системой Neural Engine.

Даже базовая версия iPad демонстрирует впечатляющую производительность

Новый чип производительнее на сорок процентов. Интегрированная в него графическая подсистема создает на экране восхитительную картинку вдвое быстрее. Новый iPad в двое быстрее большинства ноутбуков на Windows, в три раза производительнее Android-планшетов, и в шесть раз мощнее люптопов на базе Chrom OS. Добиться таких показателей удалось благодаря технологии Neural Engine, что используется в процессоре A12 Bionic. Его возможности расширяют границы между планшетом и ноутбуком. К примеру, теперь и на iPad можно обрабатывать фотографии с большим количеством слоев и сложных эффектов. Так же Siri стала отзываться быстрее, и расширились возможности дополненной реальности.

iPad OS оптимизировали под новый процессор, добавив массу интересных возможностей:

  • С помощью электронного пера теперь можно вносить правки в документы, а также делать заметки.
  • Доступно подключение к высокоскоростным беспроводным сетям, в том числе Gigabit Class LTE.
  • Вне зависимости от сценария использования, аппарат работает целый день на одном заряде.
  • Доработанный Touch ID надежно хранит данные пользователи. При этом разблокировка осуществляется мгновенно.

Возможности iPad OS 14

В новой версии операционной системы, доступной для всех актуальных планшетов компании, большое внимание было уделено возможностям электронного пера. Софт теперь способен точнее распознавать ввод, отличая рукописный текст от рисунка. При помощи пера можно вносить всяческие изменения в документ: делать пометки непосредственно там или вставлять заранее подготовленные в Заметках. Для этого их можно предварительно вырезать. В заметках теперь можно нарисовать геометрическую фигуру, и искусственный интеллект распознает ее. С помощью рукописного ввода можно отыскать необходимый контакт или расписание на определенный день. Его теперь можно производить в любом месте, даже на главном экране.

Особенности интерфейса

Компактный интерфейс видеозвонков, который позволяет не отвлекаться от текущих задач в момент, когда на устройство приходит вызов.
Система поиска позволит найти информацию в интернете или файлы, сохраненные на устройстве.
Измененный внешний вид приложений «Файлы» и «Фото» теперь включает боковую панель, а блок с инструментами имеет упрощенный вид.
На главном экране можно размещать виджеты, созданные для мгновенного отображения важной информации.

iPad 8 – самая экологичная линейка устройств

Эти устройства изготовлены только из безлопастных материалов – переработанного алюминия и олова. В упаковке так же используется переработанный картон. Наконец, устройство экономно расходует энергию.

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: