Обзор нового iPad Air 2021 - стоит ли своих денег?

16 марта 2021   Ник (редактор AV) 1259   0

Новый iPad Air имеет большую в сравнении с другими устройствами линейки диагональ в 10,9 дюйма. Сочетание таких габаритов и разрешения Liquid Retina позволяет с удовольствием выполнять любые задачи. Этому способствует так же продуманная система динамиков. За функциональность и мощность отвечает процессор A14 Bionic. Пользователи так же оценят более отзывчивый Touch ID. Изменилось и качество съемки на основную камеру устройства.

Дисплей планшета стал больше не только за счет увеличенной диагонали. Матрица размером в 10,9 дюйма занимает всю переднюю панель. Разрешение Liquid Retina в сочетании с достижениями инженеров обеспечивают наивысшее качество картинки.

Экран устройства полностью ламинирован и имеет антибликовое покрытие. За счет этого планшетом удобно пользоваться в любых условиях.
При разработке матрицы новинки была применена технология TrueTone. Она отвечает за наилучшую передачу цветов. Разнообразие оттенков соответствует примененному в кино и тв стандарту P3.

Для создания эффекта безграничного экрана датчик Touch ID встроен в кнопку на верхней грани. Теперь он стал отзывчивее и безопаснее.

Производительный чип A14 Bionic

С новым шестнадцати ядерным процессором производительность устройства выросла на сорок процентов. Интегрированный графический чип в состоянии обработать сложные полигоны на тридцать процентов быстрее. Все это дает возможность не только играть в новейшие проекты с комфортной частотой кадров. Так же будущие владельцы получат возможность обработки изображений в 4К разрешении. Эти и другие задачи устройство выполняет с легкостью благодаря технологии Neural Engine.

Продвинутые функции – для удобства и функциональности

Устройство оснащено камерой на 12 мегапикселей на задней панели. Спереди располагается FaceTime модуль на 7 мегапикселей. Основной модуль выдает снимки высокой четкости. Эта камера умеет снимать так же 4К видео.

Для комфортного воспроизведения контента планшет оснащен стереодинамиками. Даже видео в самом высоком разрешении будет воспроизводится без задержек. Для этого Air оснастили передовыми модулями беспроводной связи. Аппарат способен подключатся к сетям стандарта WiFi 6 и LTE.

Как iPad Pro, iPad Air поддерживает работу с Apple Pencil. Электронный карандаш легко переносить, примагнитив к корпусу. Есть коннектор для подключения обложки-клавиатуры или Maigic Keyboard для iMac. Этот аксессуар теперь оснащен трекбаром.

Возможности iPad OS 14

Появилось распознавание ввода текста и начертания геометрических фигур

С помощью электронного карандаша можно писать прямо на главном экране.
Рукописный ввод подходит для поиска всего, что может быть сохранено на устройстве – записей в календаре, интересных мест на карте, контактов.
Перерисованный интерфейс скрывает элементы управления для того, чтобы пользователь мог сосредоточится только на самом важном.

Видеть на главном экране только самое важное позволят виджеты.
Интерфейс голосовых звонков и сеансов видеосвязи стал компактнее. Это необходимо в случае, когда пользователь занят. Он может быстро отклонить вызов, не отвлекаясь.

Учитывая все новшества считаем, что покупка сейчас iPad Air 2021 заслуживает внимания и в целом стоит своих денег.

4.21 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: