iPhone как видеорегистратор

20 марта 2014   Администратор 14278   0

На рынке представлено достаточно обширное количество стационарных устройств с различными характеристиками и ценой — начиная от совсем дешевых «снималок», и заканчивая навороченными монстрами за достаточно приличную цену. Однако, если у вас в закромах завалялся ненужный iPhone, то его легко превратить в полноценный видеорегистратор, благо в App Store есть огромное количество приложений для данных целей.

Помимо непосредственной записи дорожного движения, и, при необходимости, съемки фотографий, многие утилиты позволяют в реальном времени отображать скорость автомобиля, привязывая данные с камеры устройства к карте города, при помощи GPS координат. Давайте же взглянем на самые популярные приложения в русском магазине!

iSumDVR

Программа распространяется в двух версиях: бесплатной Lite с некоторыми ограничениями, и платной версии с ценником в 2,99 $. Программа работает как на iPhone с iOS 5.1 и выше, так и на iPad с аналогичной версией операционной системы.

iSumDVR умеет вести статистику по вашим поездкам, позволяя посмотреть весь проделанный вами маршрут прямиком на карте, в то время, когда вы просматриваете записанный видеоролик. Если пользователю совсем лень возиться с настройками программы, то видеорегистратор можно переключить в автоматический режим, настроив предупреждение водителя, при превышении заданного скоростного лимита. Стоит отметить и режим экономии заряда батареи смартфона — это актуально в случае, если у вас нет специального автомобильного зарядного устройства.

Приложение имеет полную поддержку iOS 7 и встроенную галерею, из которой пользователь может получить мгновенный доступ к записанным видеороликам. Опция экспортирования видеозаписей в галерею с наложением субтитров, для многих будет весьма полезной.

К сожалению, в программе имеются и недостатки: iSumDVR не умеет осуществлять запись в фоновом режиме, например, при входящем вызове, — связано это с программными ограничениями iOS — однако, запись автоматически продолжается сразу после окончания разговора.

Плюсы:
— Режим энергосбережения
— Программа умеет прокладывать необходимый маршрут, привязывая при этом к
видеозаписи географические данные.

Недостатки:
— Кроме вышеназванной невозможности вести запись в фоновом режиме,
недостатков не обнаружено.

Carcorder

Следующим приложением в нашем обзоре станет Carcorder, который так же имеет две версии: бесплатную Lite, и полнофункциональную Pro. Ограничения бесплатной версии, если верить описанию в App Store, заключаются в малом количестве доступного дискового пространства для хранения записанных видео; присутствуют и временные лимиты записи видеоролика. Lite версия не умеет прокладывать маршрут движения, а записать ролик возможно лишь в низком разрешении. Начиная с версии 3.9, разработчик отказался от поддержки устаревших версий iOS, и работает лишь с операционными системами шестой и седьмой ревизии.

Полноценная версия приложения умеет записывать видео в FullHD разрешении (1080р), самостоятельно определяя количество памяти, отданное под хранение записанных роликов. Параллельно с записью, приложение умеет выводить на главный экран карты от Apple либо же Google Maps, с позиционированием автомобиля пользователя, в то время как экран записи видео уменьшится, переместившись в угол экрана телефона. Также пользователь может мгновенно сделать скриншот с видеоролика без остановки его записи — достаточно лишь одного нажатия пальцем по экрану, и снятый вами кадр будет сохранен в галерее.

Минусом приложения смело можно считать его низкую производительность на iPhone 4 — во время использования, часто появляются задержки в интерфейсе программы, а экспортирование видео длится до неприличия долго — судя по отзывам в App Store, оное может продолжаться до получаса.

Плюсы:
— Высокое разрешение записи.
— Поддержка карт, с прокладыванием маршрута.

Недостатки:
— Отказ от поддержки устаревших версий ОС
— Ощутимые «тормоза» при использовании программы на iPhone 4.

CamOnRoad

Последним приложением в нашем сегодняшнем обзоре станет бесплатный CamOnRoad. Среди приложений, о которых речь шла выше, это — единственная утилита, поддерживающая сохранение снятого видео прямиком в облако, с возможностью отметки выбранных видеозаписей тегом «важное». Приложение полностью совместимо с iOS 7, а в версии 1.4 значительно повышена стабильность его работы.

Утилита имеет функцию «циклической записи», автоматического начала и остановки записи ролика. Последнее особенно удобно, если пользователь постоянно забывает нажать на клавишу старта записи видео перед тем, как начать движение. Как и любое из представленных выше приложений, утилита умеет привязывать геопозиционные координаты к видео, так что у пользователя не возникнет проблем, если ему вдруг понадобится проследить за своим маршрутом на карте. Координаты синхронизируются с облачным хранилищем, что будет особенно полезно в случае утраты телефона — вы всегда сможете обратиться к своему персональному «облаку».

Плюсы:
— Синхронизация с облаком с возможностью резервного копирования.
— Поддержка карт.

Недостатки:
— Отказ от поддержки устаревших версий ОС

3.86 (6)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: