Планшеты Surface 2 и Surface Pro 2 на базе Windows 8.1

04 ноября 2013   Администратор 1797   0

23 сентября 2013 года компания представила миру Surface второго поколения – это планшеты Surface 2 и Surface Pro 2. Новинки базируются на ОС Windows 8.1

После выхода планшетов Surface первого поколения в июне 2012 года многие мировые производители расширили свои линейки планшетов моделями на базе Windows 8, которые могут не только составить здравую конкуренцию Surface первого поколения в плане производительности, но и более приглянуться публике по цене. Это одна из причин, по которой Microsoft вынуждена была серьезно пересмотреть свои взгляды на продукцию рынка планшетов.

Печальная судьба планшетов Surface первого поколения



Пару слов о печальной судьбе планшетов Surface первого поколения. Дебютировала компании Microsoft на рынке планшетов не совсем удачно. Доработки требовала и планшетная версия ОС Windows 8, и сами планшеты оказались с рядом недостатков. Высокая стоимость Surface стала одной из серьезнейших причин, по которой они так и не обрели широкой популярности.

Первое поколение планшетов от Microsoft – это Surface RT и Surface Pro. Оба планшета оснащались 10,6-дюймовым сенсорным экраном. В сборке Surface RT – более упрощенной модели планшета - использовался процессор NVIDIA Tegra 3, а производительная мощность устройства дополнялась 2 Гб «оперативки». Сборка Surface Pro же комплектовалась 2-ядерным процессором Intel Core i5 и 4 Гб «оперативки».

Обе сборки предусматривали работу с магазином приложений Windows Store, но только на планшете Surface Pro можно было полноценно работать с Windows 8, как на стационарном компьютере – то есть устанавливать обычный софт для Windows.

Несмотря на столь ограниченные возможности работы с Surface RT, этот планшет даже сегодня продается по цене не менее $700. Для справки: за эту же цену можно приобрести iPad 4 в комплектации без 3G-модуля. А планшет Surface Pro и вовсе стоит баснословных денег – за него придется выложить не менее $1200.

Как видим, Surface первого поколения далеко не лучшее решение, если хочется приобрести планшет на базе Windows 8. Второе поколение планшетов от Microsoft - куда более интересная альтернатива, даже несмотря на то, что придется подождать какое-то время, пока новинки прибудут на рынок в страны СНГ.

Microsoft Surface второго поколения – неплохой результат работы производителя над ошибками

Упомянутые выше новинки от софтверного гиганта - Surface 2 и Surface Pro 2, они же Surface второго поколения - являются своего рода работой над ошибками производителя. Это большая производительность устройств и более доступная цена.

Surface 2



Surface 2 – это и есть усовершенствованный Surface RT. Устройство стало чуть тоньше и чуть легче. Это также 10,6-дюймовый экран, но большая производительность – планшет оснащен ARM-процессором Nvidia Tegra 4. Известно также, что устройство имеет в своем арсенале фронтальную 3,5 Мп камеру и заднюю 5 Мп камеру. Батарея планшета позволит пользователям просматривать беспрерывно видео порядка 10 часов.

Планшет Surface 2 можно будет приобрести в двух сборках - с 32 и 64 Гб внутренней памяти. Жителям США планшет будет доступен по цене $449 за сборку с 32 Гб памяти. Сборка Surface 2 с 64 Гб памяти обойдется в $549.

Surface Pro 2

Surface Pro 2 – это также продукт эволюции модели-предшественницы. Планшет стал обладателем процессора Intel Core i5 на базе архитектуры Haswell, что увеличило производительность устройства на 20% по сравнению с планшетом первого поколения. Диагональ экрана по-прежнему составляет 10,6 дюймов. Что касается новшеств экрана, производитель уверяет, что на целых 46% увеличилась точность цветопередачи. Surface Pro 2 поддерживает технологию улучшения качества звука Dolby. Планшет будет продаваться в 4 комплектациях, в соответствии с объемом «оперативки» и встроенной памяти:
- 4 Гб «оперативки» с вариантами 64 и 128 Гб встроенной памяти;
- 8 Гб «оперативки» с вариантами 256 и 512 Гб встроенной памяти.

Стоимость простейшей комплектации Surface Pro 2 составит $899 для жителей США.

Несколько обновлена конструкция корпуса Surface 2 и Surface Pro 2. Для удобства при настольной работе на задней стороне корпуса устройств предусмотрена двухпозиционная подставка.

4.31 (2)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: