ТОП-10 лучших планшетов на 2013 год

22 сентября 2013   Администратор 12743   0

В качестве планшета деловые люди обрели удобный формат мобильного помощника, родители нашли идеальный вариант модной игрушки для детей, а у заядлых любителей гаджетов появился целый тренд – исследование возможностей планшетов и всего, что с ними связано.

Если вы стоите перед выбором планшета, ниже представлен рейтинг лучших моделей, представленных сегодня на рынке. Итак, ТОП-10 лучших планшетов.

10 место: Asus FonePad

Внешний вид этого 7-дюймового планшета на базе Android напоминает обновленный Nexus 7 (2013), и это очевидно, ведь оба они являются детищами одного и того же производителя – тайваньской компании Asus. Несмотря на меньшую стоимость (порядка $260), FonePad имеет несколько преимуществ перед Nexus 7.

Первое и, пожалуй, главное преимущество гаджета – это возможность совершения с него звонков. FonePad поддерживает голосовую связь в сетях GSM и 3G. В отличие от Nexus 7, FonePad позволяет увеличить встроенную память за счет внешних карт. А проигрывает он и Nexus 7, и ряду прочих участников этого рейтинга в мощности процессора. FonePad оснащен чипом от Intel Atom в 1,2 Ггц и всего лишь 1 Гб «оперативки» - как видите, это весьма неплохой офисный или мультимедийный планшет, который может не потянуть некоторые ресурсоемкие Android-игры или приложения.

9 место: Samsung Galaxy Note 10.1



Это мощный Android-планшет с 10,1-дюймовым экраном, который также предусматривает возможность совершения голосовых звонков в сетях GSM и 3G. Мощная техническая начинка - 2 Гб «оперативки» и 4-ядерный процессор (1,4 Ггц) - позволит активно использовать гаджет, запуская на нем ресурсоемкие игры и приложения. К этому планшету прилагается стилус S Pen – так называемая «умная ручка», с ее помощью можно удобно рисовать, делать заметки и делать прочие тонкие вещи, которые не удобно делать пальцами. Стоимость Samsung Galaxy Note 10.1 – порядка $620.

8 место: Microsoft Surface Pro



Surface Pro на базе Windows 8 - это, в отличие от своего бюджетного собрата - Surface RT, скорее гибрид планшета и полноценного компьютера. Обычным планшетом его назвать довольно тяжело - устройство с 10,6-дюймовым экраном весит целых 900 г. Windows 8, процессор Core i5 (1,7 Ггц), 4 Гб «оперативки», а также возможность подсоединения полноценной клавиатуры (Type Cover или Touch Cover) приблизили планшет к уровню среднего ультрабука. Об этом также свидетельствует ограниченность в коммуникациях – нет ни GPS, ни 3G. Хорошо, что Wi-Fi оставили. Да и приобрести планшет можно по средней цене ультрабука – сборка Surface Pro с 128 Гб встроенной памяти стоит порядка $1200.

7 место: Asus Transformer Pad Infinity



Этот Android-планшет во многом может считаться идеалом. Среди его достоинств: 10,1-дюймовый экран Super IPS с высоким разрешением 1920x1200р, процессор NVIDIA Tegra 3. Этот производительный гаджет с ярким экраном позволит вдоволь насладиться графикой игр, адаптированных под работу Tegra 3. Линейка планшетов Transformer предусматривает возможность подсоединения док-станции – полнофункциональной клавиатуры, оснащенной USB-разъемами, картридером, отдельной батареей. Планшет превращается в некое подобие ноутбука. Модель Asus Transformer Pad Infinity предусматривает поставку док-станции в комплекте с планшетом. Сборка с 64 Гб встроенной памяти стоит порядка $600.

6 место: Samsung Galaxy Note 8.0



Еще один Android-планшет от южнокорейского гиганта со стилусом S Pen. Это практически тот же планшет, что и рассмотренный выше, но с меньшей диагональю экрана – 8 дюймов. Здесь основные аппаратные характеристики точно такие же, как и у Galaxy Note 10.1, включая возможность совершения звонков и пользование Интернетом в сетях GSM и 3G. В плане цены Galaxy Note 8.0 от своего 10,1-дюймового аналога отличается не особо – он стоит порядка $550.

5 место: Google Nexus 10



Google Nexus 10 – это старший брат мегапопулярного Nexus 7, но по линии только одного из производителей. Этот Android-планшет с 10,1-дюймовой диагональю PLS-экрана был выпущен в содружестве поискового гиганта – Google – с гигантом производства техники и электроники – компанией Samsung. Поэтому планшет вобрал в себя все лучшие традиции южнокорейского производителя – высокое разрешение 2560x1600р, 2-ядерный процессор Samsung Exynos (1,7 Ггц), 2 Гб «оперативки». А в силу традиции серии Google Nexus этот планшет лишен возможности увеличения встроенной памяти. Стоимость Google Nexus 10 – порядка $500, и это та причина, по которой ему никогда не видеть славы бюджетного Nexus 7.

4 место: iPad 4



Это один из лучших планшетов на сегодняшнем рынке, и отойдя от идей компании Apple, что «ее продукция лучшая, потому что ее придумал Стив Джобс», аргументируем это место рейтинга технической стороной гаджета. iPad 4 – владелец Retina-дисплея, отличающегося высокой плотностью пикселей, что делает изображение сверхчетким. 9,7-дюймовый дисплей имеет разрешение 2048x1536р. 1 Гб «оперативки» в связке с процессором Apple A6X обеспечивает планшету отличную производительность, которой не могут предоставить некоторые планшеты с гораздо большими техническими показателями. Предустановленная ОС - iOS 6. iPad 4 поставляется в различных сборках, которые предусматривают тот или иной объем встроенной памяти, наличие или отсутствие 3G-модуля. Приобретенный с планшетом объем встроенный памяти нельзя увеличить – это политика компании Apple. Стоимость iPad 4 высока – например, сборка с 16 Гб встроенной памяти и без 3G-модуля стоит порядка $580, а сборка с 64 Гб памяти и 3G-модулем стоит не менее $900.

3 место: iPad mini



iPad mini – это компактная модель iPad с 7,9-дюймовым экраном, по сути, оснащенная практически такой же аппаратной начинкой, как и iPad 2. Гаджет имеет разрешение IPS-экрана 1024x768р, обустроен процессором Apple A5 (1 Ггц) и 512 Мб «оперативки». Несмотря на то, что на рынке представлена масса куда более лучших моделей исполнения 7- или 8-дюймового планшета, iPad mini популярен в силу ценовой доступности культового гаджета от элитного производителя, пусть и в бюджетном варианте. Как и полноценные iPad, iPad mini представлен на рынке в различной комплектации по объему памяти, а также в зависимости от наличия или отсутствия 3G-модуля. Простейшая сборка (16 Гб встроенной памяти и без 3G-модуля) обойдется порядка $400. А сборка с 32 Гб памяти и 3G-модулем стоит порядка $650. В покупке планшета с устаревшей технической начинкой по такой серьезной цене логики нет, здесь могут быть только амбиции.

2 место: Google Nexus 7 (2013)



Почти лидер рейтинга лучших планшетов – обновленный Nexus 7, выпускаемый в 2013 году. Это достойный представитель серии Nexus, результат плодотворного сотрудничества компании Google и тайваньского производителя Asus. Принцип Nexus 7 остался неизменен – это лучшие технические характеристики по минимальной цене с целью поддержки самой платформы Android. Напомним, предшественник – планшет Nexus 7 с 7-дюймовым IPS-дисплеем при разрешении 1280x800р, представленный в 2012 году, оказался весьма успешным коммерческим шагом, поскольку устройство продавалось по цене всего $199, при этом его работа базировалась на процессоре NVIDIA Tegra 3 и 1 Гб «оперативки».

В основу обновленного Nexus 7 (2013) заложен 4-ядерный процессор Qualcomm APQ8064 (1,5 Ггц), 2 Гб «оперативки», а 7-дюймовый экран имеет более высокое разрешение 1920x1200р. Предшественник не оснащался тыловой камерой в целях удешевления конечной стоимости, а обновленный Nexus 7 (2013) имеет в своем арсенале сзади 5 Мп камеру. Обновленный Nexus 7 (2013) поставляется или с 16 Гб или 32 Гб встроенной памяти. Как и у предшественника, слот для карт памяти отсутствует. Некоторые сборки обновленного Nexus 7 (2013) комплектуются 4G-модулем. Предустановленная ОС - Android 4.3. Самая простенькая комплектация гаджета (16 Гб, только Wi-Fi) стоит в среднем $280. Это очень приятная цена за предложенные производителем мощности.

1 место: Sony Xperia Tablet Z


Мощный, быстрый, качественный, супертонкий, обладатель стильного и изысканного дизайна, да еще и водостойкий: Sony Xperia Tablet Z – это бесспорный лидер рейтинга лучших планшетов. 10,1-дюймовый TFT-экран Android-планшета имеет разрешение 1920x1200р, а мощность гаджету обеспечивает 4-ядерный процессор Snapdragon S4 Pro (1,5 Ггц) на пару с 2 Гб «оперативки».

Тыловую 8 Мп камеру также смело можно включить в список преимуществ планшета. Такая производительность умещается в толщину планшета всего лишь 7 мм, что привносит массу удобств при каждодневной работе с ним. Планшет предусмотрен в сборках с 4G-модулем. Простейшая сборка Sony Xperia Tablet Z (16 Гб встроенной памяти, только Wi-Fi) обойдется порядка $700.

4.86 (3)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: