iTunes Radio

24 ноября 2013   Администратор 2782   0

Запустив iTunes Radio, вы получаете легкоуправляемый доступ к бесчисленному каталогу мировой музыки, представленному в онлайн-супермаркете iTunes Store. Новое приложение относится к бесплатным продуктам и предназначается для iPhone, iPad, IPod Touch, персональных компьютеров Mac, PC и для Apple TV.

Главный принцип iTunes Radio: музыка, которую любишь и которую предстоит полюбить. Наряду с привычными функциями создания личной библиотеки любимых песен и композиций, мгновенной покупки треков путём скачивания, остановки/пропуска трека, постановки на паузу и прочей элементарщины, iTunes Radio формирует репертуар станции, исходя из характера прослушиваемых вами композиций. Система гибко реагирует на то, что вы любите, включая:

  • жанр (от «чистой» попсы до тяжёлого рока);
  • исполнителя (одного или «набора» из нескольких схожих);
  • конкретные композиции (выбранные посредством сервиса iTunes Radio или приобретённые на iTunes Store).

Чем больше вы прослушиваете любимых песен, тем чутче реагирует сервис на подбор репертуара радиостанций, которые вам предлагаются. Это выражается не только в подборке хедлайнеров жанра и широкоизвестных хитов, но и редких композиций, восходящих звёзд-исполнителей, музыкальных новинок, включая и те, что ещё не вышли в релиз.

Другими словами, главный принцип нового интернет-радио-сервиса — предельная персонализация радио. Личная волна, подходящая сугубо моей персоне — почему бы нет?

Персональная радиостанция своими усилиями

Глупо было бы со стороны Apple, работая над принципом персональной станции для каждого, не обеспечить приложение креативными возможностями. До боли простой и удобный интерфейс iTunes Radio даёт возможность создать и в дальнейшем настраивать «свою» радиостанцию. Т. е. не выбирать из готовых, предложенных в соответствии с историей ваших прослушиваний, а сделать самому. Личную станцию можно «выстраивать», отталкиваясь от песни, исполнителя, жанра или иных параметров, которые вы укажите. В частности, прослушивая песню из iTunes Radio или библиотеки, вы на ходу можете создать станцию, лишь кликнув «New Station from Artist» (под исполнителя) или «New Station From Song» (под песню).

Также на ходу есть возможность регулировать прослушиваемый mix: можно нажать опцию «Воспроизвести подобное» или запретить песню к прослушиванию когда-либо в будущем. Можно поставить песню на паузу, остановить, перелистнуть или добавить в список своих музыкальных предпочтений. Можно подобрать репертуар под настроение, например, во время прогулки пешком или для поездки в автомобиле. Для управления списком прослушиваемых персональных станций и их настройками есть отдельная опция «Редактирование станций».

В общем творим по принципу «хочу-не хочу», «чтобы мне такого-этакого» и «вот-вот, как раз то, что нужно». Всю цепь возможностей обеспечивает персональный помощник Siri, работающий на базе вопросно-ответного алгоритма. Siri ответит на вопрос о том, кто поёт, или включит по вашему желанию радио Рок и т. п.

И ещё немного о возможностях сервиса iTunes Radio:

- ваши персональные радиостанции и коллекция музыкальных предпочтений сохраняются в iCloud (онлайн хранилище), откуда возможен доступ для всех ваших устройств iOS;

- своими станциями можно делиться с друзьями через AirDrop, электронную почту, Twitter и Facebook; при этом станции, которыми вы поделились, продолжают меняться согласно вашему управлению миксом, - и ваши друзья, таким образом, слушают «волну», постоянно корректирующуюся по вашему вкусу и настроению;

- на станциях iTunes Radio можно услышать новейшие релизы и дорелизовые варианты невыпущенных синглов и альбомов прежде, чем вы это услышите где-либо ещё.

iTunes Match

Подписка на iTunes Match даёт некоторые дополнительные возможности пользователям сервиса, в частности, возможность хранить в iCloud всю свою музыкальную коллекцию, включая треки, закачанные с компакт-дисков или других (не iTunes) источников. При этом последние учитываются при формировании репертуара персональных радиостанций. Но главной является возможность прослушивать музыкальные дорожки без рекламы, в момент трансляции которой включается композиция по всё тому же личностному принципу.

Одно «но»: подписка на iTunes Match — платная. По сведениям русскоязычной страницы apple.com, её стоимость определяется в 799 российских рублей в год. Информация очень интересная, особенно, если учесть, что само приложение запущено с сентября этого года ещё только в самих США. И вопрос запуска iTunes Radio для иностранных аккаунтов, включая российские, находится в стадии разработки компанией Apple. Хотя, в РФ возможно всё, в т.ч. и скачать новейшее приложение, которое официально в регионе ещё не запущено.

Ну и на последок, за 2 месяца с момента официального запуска iTunes Radio в Америке, число пользователей этой системы перевалило за 11 миллионов. То ли ещё будет.

4.05 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: