Обзор шутеров для iPhone и iPad

08 ноября 2013   Администратор 3236   0

Для айпадов и айфонов делают настолько качественные шутеры, что управление вообще отходит на второй план. Давайте разберем лучшие из лучших игр жанра shooter для платформы iOS.

1. Infinity Blade II

После нажатия на иконку этой игры первое, что мы видим – заставка небезызвестной студии Epic Games. Эта игра сделана на усовершенствованном движке разработчиков знаменитой игры Unreal, о чем и говорит нам заставка. Ждем, пока исчезнут все логотипы , и начинаем вливаться в игровой процесс. По сути, сюжет игры является продолжением первой части. Главный герой Сирис – непобедимый воин, который отправляется на поиски Хранителя тайн и пытается разузнать свое происхождение. Смотрим на красочное вступление – не зря же эта игра была признана одной из самых привлекательных игр для iPad.

игра Infinity Blade II

Стоит сразу отметить, игра рассчитана для второго айпада и айфона 4s. И, внимание! Шутер не работает на операционной системе iOS ниже пятой версии. Infinity Blade II выполнен в смешанном жанре RPG и Action. От первого ей досталась возможность прокачивать персонажа, совершенствовать амуницию и навыки. От второго – файтинг составляющая. Бои проходят один на один, у каждого воина своя полоска жизни, в зависимости от уровня. Управление интуитивно понятное – в скриптованных сценах на экране подсвечиваются области, куда надо нажимать. А во время боев все очень похоже на игру Fruit Ninja. Необходимо водить по врагу пальцем, как будто пытаешься его разрубить. Игра возглавляет топы платных приложений на itunes. Скачать ее можно за 6.99 долларов. И она стоит того.

2. Braveheart HD

В отличие от Инфинити Блейд, эта игра доступна для свободного скачивания. Braveheart HD - это совсем не шутер в привычном понимании. Когда игру запускаешь первый раз, думается, что это RPG, играешь с полчасика – и на ум уже приходит другой жанр – экшн. А если надолго засесть – то, скорее всего, Вы решите что это аркада. Такая вот специфика современных игр.

игра Braveheart HD

Сюжет вполне привычный. Большое королевство, где крадут принцессу. Вы отправляетесь на ее поиски, боритесь со злом, в итоге, конечно, побеждаете. Далее – свадьба - и финал. Но то, как эта игра захватывает – совершенно другой разговор. Во-первых дополнение «HD» к названию игры – совсем не дешевый пиар ход. Игровой процесс действительно наполнен качественными текстурами и великолепной графикой. Чтобы понять всю прелесть, конечно, лучше установить ее все-таки на iPad, чем на iPhone. Заставки к игре прорисованы в виде комиксов, и это придает процессу еще больше эпичности. Главный герой сражается с монстрами, пачкает все кровью и кажется непобедимым. Из минусов стоит отметить, что разработчики плохо продумали волшебные способности игрока. Воин за всю игру изучает только один-два приема, и то если прокачивает специальный навык. А какой RPG без волшебства?

Весит игра всего-то 40 мегабайт (после установки она займет немногим больше), подходит ко всем Айпадам, где iOS старше версии 4.3. Обязательно прочитайте описание перед скачиванием, для айфона подходит только обычная версия игры, без пометки «HD».

3. Soldier vs. Aliens

Давайте наконец-то постреляем, видимо, решили разработчики шутеров и дали главному герою в руки космическое оружие. В Soldier vs. Aliens все предельно просто. После апокалипсиса Вы – единственный человек на всей планете, которую даже не собираются покидать кровожадные пришельцы. Конечно, судьба героя – только в Ваших руках, берите в руки оружие и обороняйтесь.

игра Soldier vs. Aliens

Это двухмерный шутер в духе некогда популярной «Contra» на Денди, только здесь все прорисовано гораздо красочнее и детальнее. С одной стороны наступают монстры, с другой – наш воин пытается от всех отстреливаться и защищать баррикады.

Управление в игре очень простое. Все, что нужно – это нажимать на экран в двух местах. Если прикоснуться к правой части экрана, начинается стрельба. Передвигать персонажа по экрану можно, просто перетащив его в нужное место. В этом и заключается весь игровой процесс. Вроде бы все и просто, но иногда кажется странным, как можно не попасть с пришельца, который прямо перед носом.

В игре порядка 50 уровней. Чем дальше – тем сильнее и защищеннее становится наш персонаж. Все здесь сделано в духе классической двухмерной стрелялки. Просто и со вкусом. Наверное, поэтому, эта игра имеет высокие рейтинги не только на AppStore, но и на большинстве специализированных сайтов.

4. Wild Blood

Практически каждая игра от производителя Gameloft попадает в рейтинг хитов. И это при том, что фирма умудряется чуть ли не каждую неделю выпускать в свет новый "шедевр". В этой игре авторы наконец-то использовали новый движок – Unreal Engine. Это сразу же прибавило рейтинга фирме, так как предыдущий ну уж слишком часто вызывал негатив. Что действительно порадовало – это то, что игра поддерживает русский язык, в виде субтитров.

скриншот Wild Blood

Эта игра – приключенческий РПГ, в ней много крови и много сражений с монстрами. Сюжет основан на легенде о короле Артуре (видимо, средневековье – любимая тема всех разработчиков). Здесь есть простые чудовища, а есть и боссы разной сложности. Наверное, к минусам игры можно отнести принцип сохранения. Контрольные точки встречаются не слишком часто, из-за чего приходится заново «рубиться» с монстром, которого уже убил минут 30 назад.

Есть еще один недостаток, своеобразная «фишка» от разработчиков. Некоторые чудовища могут Вас просто не заметить. Так и будут стоять к Вам спиной, пока не начнешь рубить их мечом.

Управление в игре «Дикая кровь» очень простое, но тоже не продуманное до конца. Во время боя не успеваешь следить за движениями камеры, из-за чего можно просто потеряться в пространстве. А в общем, весь геймплей довольно стандартный. Перемещается персонаж нажатием на конкретную область, атакует, если кликать по врагу.

Убиваем монстров – открывается возможность совершенствовать навыки. Система прокачки не самая продуманная, но если сильно не заморачиваться – то игра оставит только хорошие впечатления.

Стоит она 229 рублей, весит довольно много для мобильного приложения – больше 800 мегабайт. В параметрах указана версия iOS 4.3 как минимальная, а лучше всего, если верить авторам, игра подходит для пятого айфона.

5. Modern Combat 4: Zero Hour

Еще одна игра от Gameloft, но на этот раз гораздо более удачная. Если вы поклонник серии игр Call of Duty, то эта стрелялка придется вам по душе. Сюжет в Modern Combat 4 имеет второстепенную роль. На то он и шутер – главное стрелять и не быть подстреленным самому.

игра Modern Combat 4: Zero Hour

На радость геймерам, в игре разработчики дали возможность поиграть как за военных, так и за террористов – на выбор. Естественно, вокруг это складываются совсем разные сюжетные линии. Так что стоит поиграть сначала за одних – а потом за других.

По меркам мобильных игр, графика в Zero Hour более чем на высоте. Особенно французским авторам удался дым. Управление в игре довольно простое, привыкаешь очень быстро. А вот все датчики, индикаторы и надписи на экране во время разговорах ну уж очень напоминают Call of Duty. Что эти игры отличает, так это наличие магазина в одиночной кампании. Валюта внутриигровая, на нее можно приобрести какой-нибудь продвинутый датчик или броню.

В игре неплохо продуман мультиплеер. Все загружается быстро, во время боев ничего не зависает. Стоит приложение около семи долларов, а весит целых полтора гигабайта.

6. Gun Bros 2

Шутер с довольно примитивной и даже забавной графикой. Игра Gun Bros 2 абсолютно бесплатная, до поры до времени. В игре есть много чего, что можно купить за деньги. Самое мощное оружие и самую прочную броню, например. Но, если у Вас хватит терпения, то можно и бесплатно прокачаться до такого же уровня.

игра Gun Bros 2

Вам предстоит управлять двумя братьями-качками, которые до зубов вооружились против всяких монстров. Каждый уровень – это арена, то огромный склад ядерных отходов, то, судя по окружению, преисподняя.

В игре замечательно продуман мультиплеер, а еще можно ставить рекорды, соревнуясь с друзьями, например, в фэйсбуке. Сама по себе игра затягивает, и затягивает очень быстро. Каждый враг, может укрыть себя цветным щитом. И для каждого цвета вам нужно определенное оружие, что справиться с недругами быстрее. Есть здесь и куча интересных примочек. Например, внимание чудовищ можно отвлечь голограммой или спрятаться в летающий танк.

В целом, игра заслуживает внимания. Из минусов – постоянное вытягивание денег у игроков. Монеты, за которые покупается все самое крутое, даются очень редко. Так что их или нужно очень долго копить, или вкладывать реальные деньги.

7. Grand Theft Auto: Vice City

Эта игра, которую не нужно рекламировать ни на одной платформе. Так что, разберемся в основных отличиях Vice City для iOs и ПК. Как сильно повезло тем людям, которые в нее до сих пор не играли. Трудно представить и страшно вспомнить, но оригинальная игра вышла в 2002 году, о чем-то похожем на современные планшеты могли только мечтать.

игра Grand Theft Auto: Vice City

Каким бы громким не было имя, управления в игре не самое лучшее. Но, привыкаешь довольно быстро. Этот GTA поддерживает все поколения iPad и это не может не радовать. Стоит старая добрая игра 169 рублей, не так уж и дорого для игры-легенды.

8. N.O.V.A. 3 - Near Orbit Vanguard Alliance

Это самый классический шутер, который к тому же имеет довольно приятную графику. Правда, есть один нюанс. Улицы и природа выглядят в игре гораздо лучше, чем помещения, поэтому в этом плане о графике еще можно поспорить.

игра N.O.V.A. 3 - Near Orbit Vanguard Alliance

Шутер еще раз доказывает, что мобильные платформы плохо уживаются с классическими стрелялками. В этом плане очень помогает автоматическое прицеливание, которое, впрочем, убивает всю суть игры. Но если его отключить – игру можно удалять, так как попасть становится просто нереально.

Кроме графики и своего громкого имени, игре-то в общем больше нечем похвастаться. Сюжет, как это и бывает в шутерах, традиционно убрали на второй план, и игра просто наполнена различными багами, которые уже давно – фишка разработчиков. Впрочем, не буду пугать собравшихся поиграть. В плане зрелищности и уровня удовлетворенности игрока после прохождения игра заслуживает оценку 10 из 10.

9. Indestructible

Сразу две приятные новости: это бесплатная игра и она занимает совсем немного места. Это динамичное приложение, где Вам, как и в любом шутере, нужно стрелять. Но вот делать это здесь придется за рулем автомобиля. Все машины тут оснащенным пулеметами и ракетами. Цель – продержаться дольше соперника.

игра Indestructible

К управлению нужно привыкать, это бесспорно. На экране есть две активные области. С одной стороны – руль, с другой мишень, чтобы целиться. Есть еще специальные умения и в зависимости от вашего уровня, они меняются.

Игра полностью поддерживает русский язык и это не может не радовать. К тому же, есть в Indestructible и режим онлайн-игры. Так что скучно не будет в любом случае. Более того, в гонке практически отсутствует одиночный режим.

Игра без проблем запускается на платформе iOS старше версии 4.3 Она полностью подходит для всех iPhone, iPad и iPod touch, но оптимизация делалась разработчиками конкретно под пятый айфон. Так что дерзайте, выбор остается за Вами.

5.00 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: