Регистрация аккаунта разработчика в App Store от А до Я: пошаговая инструкция для физических и юридических лиц

24 ноября 2023   Ник (редактор AV) 4641   0

Магазин приложений App Store - это мечта многих разработчиков и предпринимателей. Возможность выпустить собственное приложение, найти миллионы пользователей по всему миру и заработать на этом немыслимые деньги кажется волшебной.

Но путь к воплощению этой мечты тернист и полон подводных камней. Даже если у вас уже есть гениальное приложение, готовое завоевать сердца людей, до выхода в App Store предстоит пройти немало испытаний.

И первым таким серьезным испытанием станет регистрация аккаунта разработчика. Без него ни одно приложение не попадет в магазин Apple.

Процесс регистрации довольно сложный, особенно для новичков. Нюансы и требования Apple могут сильно запутать. И даже мелкая ошибка грозит перепройти весь путь заново.

Чтобы помочь избежать типичных ошибок и лишних нервов, мы подготовили это подробное руководство. В нем вы найдете пошаговые инструкции по регистрации аккаунта разработчика с нуля, как для физических, так и для юридических лиц.

Вперед, в мир iOS-разработки и App Store!

Подготовка к регистрации

Перед тем как приступить к регистрации аккаунта разработчика в App Store, рекомендуется выполнить несколько важных подготовительных действий. Это поможет ускорить процесс создания профиля и избежать типичных ошибок новичков.

Создание нового Apple ID

Советуем завести отдельный Apple ID, который будет использоваться исключительно для целей разработки iOS-приложений. Не стоит привязывать к аккаунту разработчика уже существующий Apple ID, который вы применяете в повседневной жизни.

Такой подход позволит четко разграничить личные и рабочие процессы. Кроме того, один Apple ID на все случаи жизни не самая безопасная практика.

Регистрация нового занимает всего пару минут. Главное - запомнить и надежно сохранить придуманные логин и пароль.

Включение двухфакторной аутентификации

Следующий важный шаг — обязательно включите двухфакторную аутентификацию для созданного Apple ID. Это необходимо для защиты аккаунта от взлома.

Двухфакторную аутентификацию можно активировать в настройках любого девайса Apple - iPhone, iPad или Macbook. Достаточно зайти в раздел "Пароль и безопасность".

Благодаря дополнительному уровню защиты, злоумышленникам будет недостаточно только логина и пароля для получения доступа к аккаунту.

Привязка Apple ID к устройству Apple

Далее необходимо привязать только что созданный Apple ID к одному из устройств Apple - смартфону, планшету или ноутбуку. Это важно для получения полноценного доступа к инструментам и сервисам разработчика от Apple.

После успешной привязки обязательно выйдите из Apple ID на устройстве. Все введенные данные будут проверяться примерно 2 недели до момента регистрации.

Регистрация для физического лица

Рассмотрим сначала вариант регистрации аккаунта разработчика для физического лица. Это более простой и быстрый способ, но есть некоторые ограничения.

Преимущества регистрации для физлица:

  • быстрый процесс регистрации;
  • не нужны дополнительные документы.

Недостатки:

  • только 1 пользователь аккаунта;
  • сложный вывод денег из App Store.

Заполнение анкеты на английском языке

Чтобы зарегистрировать аккаунт для физлица, нужно заполнить анкету на английском языке на сайте for Developer Program. В анкете указываются личные данные владельца аккаунта.

Оплата годового взноса в $99

После заполнения анкеты необходимо оплатить ежегодный взнос за пользование аккаунтом разработчика. Сумма составляет $99.

Получение кода активации

После подтверждения оплаты (до 3 дней) на почту придет письмо с уникальным кодом для активации аккаунта разработчика.

Завершение регистрации

Осталось перейти по ссылке из письма, нажать кнопку "Продолжить" и регистрация завершится. Теперь есть полный доступ к возможностям разработчика iOS-приложений.

Регистрация для юридического лица

Теперь рассмотрим более сложный вариант регистрации аккаунта разработчика для юридического лица. Этот процесс занимает до 1 месяца, зато дает больше возможностей.

Преимущества регистрации для юрлица:

  • неограниченное число пользователей;
  • прямой вывод денег из App Store.

Недостатки:

  • долгий процесс регистрации;
  • нужны дополнительные документы.

Получение DUNS номера

Для регистрации юрлица нужно сначала получить международный номер DUNS. Это занимает около 5 рабочих дней после заполнения заявки на сайте D&B. Этот номер подтверждает существование компании.

Заполнение подробной анкеты на английском

Следующий шаг — заполнение расширенной анкеты на английском языке на сайте Apple Developer Program. В анкете указываются данные юридического лица, включая полученный ранее DUNS номер.

Проверка данных Apple

Далее Apple в течение до 1 месяца проверяет все предоставленные данные. Это самый долгий этап регистрации аккаунта разработчика для юрлица.

Оплата годового взноса

После успешной проверки данных, так же как и для физлица, нужно оплатить ежегодный взнос в размере $99.

Получение кода активации

Затем на почту приходит письмо с уникальным кодом для активации только что зарегистрированного аккаунта разработчика.

Завершение регистрации

После перехода по ссылке из письма и нажатия кнопки "Продолжить" регистрация аккаунта разработчика для юридического лица завершена.

Выводы

Мы разобрали два варианта регистрации аккаунта разработчика для App Store — для физического и юридического лица. Какой выбрать, зависит от потребностей и возможностей.

Для индивидуальных разработчиков удобнее регистрировать аккаунт на физлицо — это быстрее и проще. Компаниям же имеет смысл пройти более сложную регистрацию на юрлицо, чтобы получить расширенный функционал.

Главное — выполнить все этапы верно, чтобы регистрация прошла успешно с первого раза. Удачи в создании и публикации вашего приложения в App Store!

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: