Использование видеонаблюдения и анализа в тренировках

21 июня 2024   Ник (редактор AV) 437   0

Современные технологии позволили значительно усовершенствовать тренировочный процесс в разных видах спорта и футбол не стал исключением. В последнее время все большее значение приобретает видеоанализ, который становится одним из основных инструментов при разработке стратегического планирования и увеличения производительности. С его помощью тренерскому штабу удается получить полную и исчерпывающую информацию, принимать обоснованные решения при выборе стартового состава на игру, совершенствовать тактические схемы на тренировках и во время матчей.

Для чего нужен видеоанализ в спорте высших достижений

Видеоанализ в футболе — инновационная технология, способная обеспечивать объективные оценки игроков, их функционального и психологического состояния, готовности к предстоящей игре. Кроме того, с помощью видеоанализа удается разрабатывать новые тренировочные методики и принципиально улучшать результаты, которые может добиться команда. 

Видеоанализ сегодня применяют многие опытные поклонники ставок при оформлении пари по высоким котировкам в букмекерской компании Mostbet. Грамотно проведенный анализ позволяет с высокой долей вероятности определить фаворитов предстоящей встречи, понять, насколько результативным будет грядущее противостояние. 

В тренировочном процессе видеоанализ включает в себя запись игр и тренировок с большого количества камер для последующего систематического изучения и анализа полученных материалов. Результатом такой работы становится получение объективной оценки динамики развития команды в целом и каждого футболиста по отдельности. Тренеру удается понять, насколько эффективны используемые им стратегии и тактические модели, в какие из них требуется вносить изменения и корректировки. 

Для получения желаемых результатов запись игр и тренировок ведется с использованием специального программного обеспечения, которое помогает собирать информацию и в режиме реального времени предоставлять статистические показатели. ПО позволяет покадрово просмотреть разные игровые эпизоды или запустить их в замедленном режиме. В результате удается получить сведения, которые не видны в режиме реального времени. 

Цели видеоанализа

При проведении видеоанализа в футболе специалисты ставят перед собой ряд задач, которые успешно удается решать с помощью данной методики. В первую очередь, это тактический анализ. Видеоаналитика дает необходимую информация для составления стратегий и тактических моделей на предстоящие игры, которые могут меняться в зависимости от соперника, против которого предстоит сразиться. 

Аналитики и тренерский штаб тщательно изучают записи игр, чтобы определить сильные и слабые стороны каждого коллектива, найти уязвимые места. 

Проведение поведенческого анализа с помощью видеонаблюдения

Дополнительно проводится поведенческий анализ. С помощью видеонаблюдения удается обеспечить комплексное и качественное наблюдение за каждым футболистом во время игры и тренировочного процесса. В результате тренерский штаб получает объективную информации о состоянии каждого спортсмена, уровня дисциплины, проявляемых эмоциональных реакциях.

С помощью видеоанализа удается добиваться существенного улучшения производительности. Тренеры совместно со спортсменом изучают демонстрируемые каждым атлетом результаты. Обращают повышенное внимание на уровень технику, скорость и верность принимаемых на поле решений, физическую подготовку. 

Основные достижения видеоанализа

Технологии видеонаблюдения и анализа, которые используются в тренировочном процессе, постоянно совершенствуются. На данный момент существует несколько базовых технологических достижений, которые позволяют обеспечивать сегодняшние результаты.

Прежде всего, это возможность замедленного воспроизведения любой съемки. В результате тренеры с футболистами детально разбирают разные моменты, останавливают внимание на выполнении технических элементов, следовании выбранной на поединок тактической модели. 

Видеонаблюдение предоставляет возможность просмотреть игру под разными углами. Камеры обеспечивают обзор с различных точек, чтобы предоставить аналитикам и тренерскому штабу комплексное представление о проходящей игре. Например, удается объективно оценить расположение и последующие действия спортсменов в каждом игровом моменте. 

Совокупность собранной информации обеспечивает интеграцию данных. Видеоанализ совмещают с системами слежения за физическим и функциональным состоянием футболистов, тренерам удается получить материалы о производительности и эффективности каждого появляющегося на поле на протяжении игры атлета. 

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: