DJ App & AI Mixe‪ - Приложение для диджея

03 апреля 2021   Ник (редактор AV) 9105   0

Эмман Тве слушал Майлза Дэвиса, Prince, Джими Хендрикса, Bootsy Collins и, конечно же, хотел играть на трубе или гитаре, как эти парни. Но при рождении Эммана врачам пришлось ампутировать ему руку — конечность была недостаточно развита и не смогла бы функционировать. Заниматься творчеством мальчику было сложнее, чем любому другому.

«Люди часто спрашивают, как я вообще справляюсь, — рассказывает Тве. — Когда вы рождаетесь с каким-то ограничением, вы и мыслите по-другому. Вы просто ищете подходящее решение в любой ситуации».

Эмману за тридцать, сегодня он живет в Атланте, ведет подкаст, пишет и сводит музыку под псевдонимом Small Eyez. iPhone — его рабочий инструмент. «Я сразу сказал себе, что буду владеть устройством так же мастерски, как Джими Хендрикс — гитарой», — улыбается Тве.

Музыку Эмман пишет в приложениях djay для iOS-устройств и djay Pro 2 для Mac. Это инструменты (djay — лауреат Apple Design Awards), управлять которыми могут люди с инвалидностью.

Я был вынужден проявлять изобретательность.
«Мне нужно было что-то простое в управлении, какой-то легкий способ делать кроссфейд. В djay все функции — на одном экране. Нужно просто пошевелить пальцем».

Эмман сводит треки с помощью двух виртуальных вертушек в приложении djay на iPad. iPad подключен к DJ-контроллеру, что дает возможность Эмману лучше управлять процессом.
Слабовидящим пригодится еще одна функция djay. Используя VoiceOver, приложение озвучивает действия и метаданные трека (например, название и число ударов в минуту). При этом аудиоподсказки слышны только музыканту. Используя расположенные в нижней части экрана элементы управления, Тве дорабатывает собственные миксы.

Приложение отображает дорожки конкретных инструментов, так что вы получаете подробное визуальное представление о том, что слышите. А в версии для iOS оно использует тактильный отклик.

Когда будете работать с отдельными аудиодорожками и делать скретчи, обратная связь в виде мягкой вибрации даст дополнительную информацию о том, что происходит. В версии для Mac используется еще и искусственный интеллект, который предлагает оптимальный способ смешения треков.

В djay все функции — на одном экране. Музыку Эмман проигрывает, используя iPad Pro и DJ-контроллер.

11 лет Тве проработал в Apple Store в Атланте, вел собственный блог, а в 2016 году запустил подкаст о диверсификации персонала в IT. Но когда дело дошло до публичных событий, Тве столкнулся с необходимостью приглашать музыкантов и брать в аренду специальное оборудование. «У меня просто не было на это денег, — вспоминает он. — Зато был iPhone 7. Я был вынужден проявлять изобретательность. И тогда я подумал: „Придется стать диджеем“».

Диджеинг — это не так просто, как кажется. Мало быть подкованным технически, надо уметь слушать ритм, чувствовать каждый трек и импровизировать на лету перед сотней людей.

Уже через несколько месяцев Эмман выступал перед публикой.

Люди смотрели и не верили, что я играю со своего iPhone. Сегодня Тве выступает с iPad Pro и набором цифровых вертушек. «В нас есть жизненная сила, которая заставляет адаптироваться, максимально раскрывать собственный потенциал и оказывать влияние на других людей. Приложение djay помогло мне это осознать», — говорит музыкант.

 
4.92 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: