Базарт (Bazaart) обзор фоторедактора

25 мая 2021   Ник (редактор AV) 1288   0

Еще совсем недавно профессиональная обработка фотографий была довольно сложным занятием. Так было до тех пор, пока приложения вроде «Базарта» не демократизировали графический дизайн (и создание идеальных иллюстраций в Instagram).

В «Базарте» все устроено интуитивно, за что приложение много раз отмечено наградами. Сейчас познакомим вас с соосновательницей проекта Гили Голандер, и вам станет понятно, почему все сложилось именно так.

В детстве Гили мечтала стать модельером одежды, пока в 12 лет не получила от отца свой первый компьютер — технологии стали равнозначным дизайну увлечением. «С тех пор я постоянно искала способ их совместить»,— рассказывает Голандер.

Мы создавали модный каталог, но вышел фоторедактор.
Гили Голандер, соосновательница приложения

Голандер не сразу оказалась на своем месте.

«Когда я выбирала университет, то не смогла найти подходящую программу, поэтому для начала решила изучить компьютерные науки и бизнес»,— вспоминает она.

«Я занялась разработкой, но чего-то не хватало. Хотелось заниматься творчеством»,— продолжает Голандер.

В 2011 году Голандер решила целиком уйти в дизайн. Она уволилась с предыдущей работы и заняла должность редактора модного журнала.

Но главная перемена в ее жизни была впереди.

«В декрете я познакомилась с людьми, с которыми позже основала «Базарт»: Стасом Гоферманом, Ури Коганом и Дрором Яффе. Они хотели разработать цифровой каталог модной одежды с возможностью онлайн-покупок»,— рассказывает Голандер.

«Мы создавали модный каталог, но вышел фоторедактор»,— продолжает она.

Предполагалось, что «Базарт» поможет находить изображения в Pinterest и редактировать их. «Мы заметили, что люди используют приложение для совершенно других целей: создания дизайнов интерьера, открыток и иллюстраций»,— вспоминает Голандер.

«Базарт» развивается на основе отзывов пользователей.
Тогда команда приложения решила полностью переделать приложение. И они все правильно сделали.

Пожелания сообщества до сих пор остаются приоритетом. Голандер обожает читать отзывы. «Учительница коррекционного класса рассказывала, что «Базарт» помогает ее ученикам выражать себя. А кому-то приложение пригодилось во время долгой болезни»,— вспоминает она.

Поначалу инвесторы отказывались выделять деньги на инструмент для графического дизайна без конкретной финансовой модели.

«В 2017 году мы добавили в приложение возможность подписки, и это изменило все»,— делится Голандер.

Во время карантина многие пользовались «Базартом» для творчества или рекламы своего бизнеса.
Гили Голандер, сооснователь приложения

Голандер удалось создать проект, в котором задействованы оба ее увлечения. Чтобы помочь другим женщинам, в 2017-м Гили и ее подруга запустили подкаст HaStartupistiot о предпринимательницах в технической отрасли. «Мы хотим донести до нашей аудитории, что собственный стартап и финансовая независимость — это реальный сценарий»,— рассказывает Голандер.

«В каждом выпуске мы берем интервью у одной основательницы и никогда не спрашиваем, как она совмещает дом и работу. Вместо этого мы обсуждаем идеи, амбиции— то, о чем обычно спрашивают мужчин».

Голандер продолжает отслеживать отзывы подписчиков приложения. «Во время карантина многие пользовались «Базартом» для творчества или рекламы своего малого бизнеса. Эти истории вдохновляют меня и напоминают о значимости того, что я делаю»,— поясняет она.

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: