Moto X: начало новой эры бесконтактных смартфонов Google

30 сентября 2013   Администратор 1714   0

Новая модель получила широкую известность благодаря внедрению новаторских систем бесконтактного управления смартфоном, сдвинувших на вторые позиции традиционный сенсорный экран и аппаратные кнопки. Теперь управлять Moto X можно при помощи жестов и специальных голосовых команд, которые отрабатываются огромным количеством встроенных в модель чувствительных датчиков. Кроме того, новый флагман был позиционирован как смартфон, который умеет гибко подстраиваться под личные предпочтения и вкусы своего владельца.

Самой главной особенностью нового смартфона является интегрированная в нем система голосового управления. Теперь, чтобы позвонить кому-либо, осуществить пространственную навигацию или найти что-либо в Интернете, не понадобится даже брать Moto X в руки: достаточно произнести магические слова «Okay Google Now».

Кроме того, встроенный в смартфон акселерометр автоматически определяет, находитесь ли вы в данный момент в движущемся автомобиле, после чего адаптирует систему управления гаджетом под новые условия эксплуатации.

Сбалансированный процессор, производительный и экономный

Чтобы избежать огромного расхода энергии на круглосуточное обслуживание чувствительных датчиков, инженеры компании добавили к внедренному в Moto X процессору Snapdragon S4 Pro два дополнительных ядра. Одно из них полностью сфокусировано на проблемах распознавание естественной человеческой речи, а другое обрабатывает информацию с остальных датчиков.

Оба добавочных процессора, разработанные специально под нужды нового смартфона и выпущенные неизвестным изготовителем, потребляют совсем немного энергии. Кроме того, известно, что они не базируются на архитектуре ARM. Благодаря применению передовых технологий, смартфон Moto X может работать сутки в смешанном режиме, а также приблизительно 13 часов в режиме ведения разговора. Дополнительные чипы также производят различные сопутствующие вычисления, обеспечивающие процесс управления смартфоном бесконтактным методом.

Необычные технические возможности

Если перевернуть гаджет экраном вверх, он тут же покажет вам текущее время и непрочитанные сообщения. При этом не требуется нажимать на какие-либо кнопки и активировать расточительную подсветку экрана: на AMOLED-дисплее светятся только пиксели, показывающие время. Motorola назвала данную функцию «Active Display» (Активный дисплей).

Если вы хотите активировать приложение «Камера», то достаточно просто несколько раз повращать запястье руки, в которой зажат Moto X. Благодаря этой функции, вам потребуется не более 2 секунд, чтобы достать гаджет из кармана или сумки и сделать снимок. На борту флагмана установлена 10-мегапиксельная камера, а для хранения огромного количества снимков компания бесплатно выделяет 50 ГБ свободного пространства в облачном хранилище Google Drive в течение двух лет.

Сбалансированный экран и оригинальный корпус

Как и предполагалось ранее, новый смартфон получил 4,7-дюймовый экран, который растянулся практически полностью от левого до правого края гаджета. Ничего особо выдающегося, неизвестного ранее пользователям, дисплей AMOLED не представляет. Формат 720р и плотность 316 точек на дюйм позволяют вполне комфортно просматривать качественный мультимедийный контент на экране подобного размера.

Слегка выпуклая и закругленная задняя крышка смартфона Moto X удобно лежит в руке. При этом она смотрится весьма оригинально в сравнении с привычными плоскими «спинками» моделей конкурентов. Большая часть крышек, закрывающих аккумуляторную батарею, будут иметь гладкую или текстурированную поверхность, сделанную из прочного поликарбоната.

Приятные достоинства персонализации

Во время проведения своих рекламных акций компания Motorola основной упор делала на чрезвычайной гибкости своей новой модели, а также ее способности приспособиться к предпочтениям и вкусам потребителей. Причем как в эстетической, так и функциональной плоскости.

Пользователи смогут в буквальном смысле конструировать свой новый смартфон, выбирая из предложенных кампанией 18 расцветок задней крышки, 2 оттенков лицевой панели, а также 7 особых вариантов текстуры, те, которые им более понравятся. Правда, такая возможность будет пока доступна лишь клиентам американского сотового оператора AT&T. Пользователи из других стран поначалу будут вынуждены довольствоваться более скромным выбором между белым и черным цветом корпуса. Со временем разработчики обещают предоставить пользователям возможность выбора более экзотичных деревянных расцветок задней панели: бамбук, палисандр, тиковое и эбеновое дерево.

Возможности персонализации затронут также программную часть. То есть пользователи смогут выбирать некоторые варианты предустановленных настроек интерфейса, экранных заставок и надписей с персональным приветствием при включении смартфона.

Американцы опять будут первыми

Новый флагманский смартфон Moto X, который, кстати, собирают в Форт-Уэрте (штат Техас), поступит в торговую сеть в конце августа нынешнего года. Это означает, что американские пользователи смогут стать самыми первыми владельцами новаторского гаджета.

Персонализацию смартфона можно провести в салонах сети AT&T или же на фирменном сайте кампании Motorola. Так как сборка телефона производится в США, то уже через 4 дня заказчик сможет получить свой уникальный, ни на что не похожий гаджет. Если в течение 2 недель вам не понравится ваш выбор, то Motorola обещает бесплатно обменять смартфон на более эффектный его вариант.

Руководство компании утверждает, что любой предварительный заказ, поступивший на их фирменный сайт, будет немедленно обработан. При отсутствии в текущий момент панелей необходимых расцветок, производственные линии будут немедленно перепрограммированы для скорейшего удовлетворения спроса потребителей.

Аналитики утверждают, что система гибкой кастомизации смартфона Moto X является вполне понятной реакцией компании Motorola на ситуацию, сложившуюся на крайне насыщенном рынке мобильных телефонов. Заявленная первоначальная цена $199 в сети AT&T (при условии подписания двухлетнего контракта) позволит компании создать из Moto X образ приличного смартфона, доступного для самой широкой аудитории пользователей, а также вполне серьезно претендовать на свой кусок рыночного пирога.

Спецификация от производителя

спецификация moto x

3.68 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: