Резкий спад продаж ПК и ноутбуков в России

13 ноября 2013   Администратор 2543   0

Samsung на 6-м месте в рейтинге продаж ПК

Надо сказать, что в России работает не такое большое количество поставщиков персональных компьютеров, поэтому шестое место в рейтинге по продажам ПК для Samsung, которое эта компания заняла в 2013, можно абсолютно обоснованно считать полностью провальным.

Но не надо думать, что у Samsungнастолько плохо обстоят дела в России. Просто веяния моды в сфере технических средств диктуют покупателям свои законы. Вместо того, чтобы покупать ноутбуки и персональные компьютеры, люди все больше склоняются к приобретению смартфонови разного рода планшетов.

Все усилия брошены на производство и продажу высокотехнологичных ноутбуков

Кстати говоря, в третьем квартале 2013 года планшетов и смартфоновбыло продано примерно в два раза больше, по сравнению с данными прошлого года.

Фирме Samsung, чтобы не терять прибыль приходится переходить на продажи особенно дорогих новинок в сфере компьютерных технологий. Наибольший доход Samsungполучает сейчас от продаж дорогостоящих ноутбуков, которые очень сильно привлекают внимание хорошо обеспеченной части покупателей.
Также Samsung постепенно сокращает поставки мониторов на пределы РФ, так как заниматься их продажей стало не так выгодно. Но не смотря на это Samsung по-прежнему занимает первое место в России среди поставщиков, которые занимаются продажей мониторов.

Но Самсунгне является особым исключением на рынке, потому что многие другие известные компании также проводят плавное сокращение в поставках ПК на территорию России. На фоне других фирм сильно выделяется компания Lenovo, располагающаяся в Китае. Отгрузки ПК в Россию от этого производителя увеличились примерно на 7 процентов.

Чем можно объяснить низкий уровень продаж в сфере персональных компьютеров?

Отчасти объяснить спад продаж персональных компьютеров на российской территории можно тем, что у большинства россиян уже имеются в пользовании персональные компьютеры, а срок их службы довольно долог. Именно поэтому люди не бегут в магазин за покупкой нового компьютера или ноутбука. Да и прошли те времена, когда обновлять свой ПК приходилось каждый год, сейчас же рынок пребывает в состоянии насыщения и людям не нужно так часто полностью обновлять свое "железо". Тем не менее этого нельзя сказать о смартфонахи планшетах, так как постоянные новинки среди этих видов устройств стали уже привычным делом, да и срок их службы несколько меньше, чем у ПК и ноутбуков.

Стоит сказать, что обычный пользователь, скорее всего, будет расстроен тем что Samsungуходит с рынка, потому что качество ноутбуков от Samsungвсегда высоко ценилось в России. Но за качество людям приходилось платить соответствующие деньги, быть может с этим и связан уход Samsungс российского рынка персональных компьютеров. Не для кого не секрет, что ноутбуки и ПК от Samsungчасто стоили несколько дороже своих ближайших конкурентов, хотя и отличались оригинальным дизайном, который очень сильно привлекал покупателя.

Но как бы нам не хотелось того, чтобы Samsungи далее продожал свои поставки в Россию на рынок компьютеров, это вряд ли произойдет в ближайшем будущем. Надо отдать должное тем людям этой компании, которые занимаются маркетинговыми исследованиями. Так как, если быть объективным, то производить стационарные ПК стало очень не выгодно, их спрос падает с каждым месяцем.

Компания Samsungпродолжает успешно работать

Несмотря на то, что Samsungсдает свои позиции в одной из сфер своей деятельности, это не значит, что у компании намечаются какие-то серьезные неприятности. Просто все остальные силы брошены на другие сегменты рынка. Так, например, около 85 процентов рынка различных микросхем для ПК принадлежит именно компании Samsung. При таком ходе вещей, странным было бы думать о том, что эта компания испытывает какие-либо финансовые затруднения.

Еще один интересный факт про Samsung. Мало кто знает, что такой разрекламированный брендкак Apple использует в своем производстве микросхемы от Samsung и его дочерних предприятий.
Вообще, в последнее время многие отмечают наступление резкого кризиса в сфере технических инноваций. Еще недавно та же Apple могла порадовать пользователей действительно уникальными и оригинальными решениями, но теперь, при выпуске моделей меняется название, а "начинка" остается практически неизменной. Все это негативно влияет и на рынок ПК и ноутбуков, все больше пользователей начинают смотреть в сторону смартфонов и планшетов.

Планшет как дань моде

Планшет для многих стал своего рода игрушкой, покупая планшет ты чувствуешь, что живешь в ногу со временем. Также как раньше большинство стремилось почаще делать улучшения своего ПК, так теперь многие задумываются о хорошем и солидном смартфонеили планшете.

Напоследок стоит сказать, что вряд ли нам стоит беспокоиться о судьбе такого монстра как Samsung, даже не смотря на то, что компания покидает российский рынок с сфере ПК и ноутбуков. Ведь, наверняка, этот маркетинговый ход был тщательно продуман лучшими специалистами компании, а мы можем лишь наблюдать, как будет развиваться компания дальше.

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: