Новинки от компании Apple: iPhone 5S и iPhone 5C

13 сентября 2013   Администратор 2346   0

Новые гаджеты Apple имеют разноцветные корпуса: iphone 5c — жизнерадостный зеленый, синий, желтый, красный и белый; а iphone 5s — благородный темно-серый, золотистый и серебристый. У флагманской модели видоизменилась и кнопка Home. В нее теперь вмонтирован Touch ID (сенсор отпечатков пальцев).

«Мозги»

В качестве «мозгов» у 5c задействуется знакомый процессор A6. 5S оснастили двухъядерным процессором A7 с 64-битной архитектурой и четырехъядерным графическим ядром типа PowerVR SGX 554MP4. Благодаря этому производительность аппарата на треть выше, чем у бюджетной модели 5c и предыдущей версии «яблочного» гаджета, а также в 40 раз больше, чем у первого айфона.

Мало того, процессор A7 получил «подкрепление» в виде сопроцессора M7, который принимает на себя часть нагрузки, позволяя А7 работать над наиболее важными задачами. В частности, M7:

  • обрабатывает информацию со встроенных устройств — компаса, гироскопа и акселерометра;
  • передает данные о движении аппарата различным приложениям — Картам, паркингу, программе связи с доступной Wi-Fi сетью и т.п.;
  • анализирует режим работы аппарата и при необходимости снижает его энергопотребление.

Оба новых гаджета работают с операционной системой iOS 7, для которой некоторые приложения App Store стали бесплатными (Keynote, iPhoto, Numbers, iMovie, Pages).

Камера

iPhone 5c по своей функциональности не слишком отличается от iPhone 5. Все тот же четырехдюймовый дисплей Ретина, та же память 16, 32 Гб и восьмимегапиксельная камера с трехкратным зумом, записывающая HD видео с разрешением 1080p.

У модели 5S камера хоть и имеет восьмимегапиксельную матрицу, но при этом оснащена еще и двойной светодиодной вспышкой типа True Tone, линзами с расширенной диафрагмой. Размер сенсора здесь также увеличен на 15 процентов, за счет чего удается захватить больше света, что актуально в условиях слабой освещенности. Пиксели матрицы составляют всего 1,5 микрона, благодаря чему существенно сократились «шумы» на картинке.

Камера 5S снимает со скоростью 120 кадров в секунду и вдвое быстрее настраивает автофокус. При этом нагрузка на аккумулятор не высока. В режиме ожидания камера способна работать до 250 часов.

Усовершенствовано и программное обеспечение камеры. Она способна анализировать картинку и при необходимости регулировать такие показатели как контраст, баланс белого, тон. 1.2 -мегапиксельная HD фронтальная камера iPhone 5S может записывать РВ видео с разрешением 720p и фото с разрешением 1280×960.

Сеть

Бюджетный гаджет 5с поддерживает современные LTE сети. А вот 5S работает с протоколами самых прогрессивных беспроводных стандартов — Wi-Fi 802.11ac, NFC, LTE-Advanced.

Touch ID

Гордостью iPhone 5S является сканер отпечатков пальцев. Благодаря нему теперь можно не утруждать себя вводом пароля через клавиатуру. Достаточно лишь прикоснуться пальцем к клавише Home. К тому же, сканер служит своего рода защитой от несанкционированного пользования аппаратом. Он откроет доступ только владельцу или «зарегистрированным» по отпечаткам пальцев пользователям.

Сенсор поможет подтверждать всего лишь одним прикосновением пальца оплату покупок на «яблочных сервисах» — App Store, iTunes Store, iBooks Store. Он автоматически распознает любое положение пальца, даже перевернутое.

Сенсор спрятан под кнопкой, изготовленной из сапфирового стекла, не менее прочного, чем алмаз. Потому разбить его трудно. Устройство создает инфракрасный рисунок пальца владельца аппарата и запоминает его. Каждый раз при прикосновении к его поверхности происходит сравнение сохраненных отпечатков и новых «рисунков» пальцев. В случае совпадения ОС «дает добро» на запуск аппарата.

Цена

Предполагается, что в Америке iPhone 5c будет стоит 99 долларов, а iPhone 5S — 199 долларов, естественно с учётом двухлетнего контракта с операторами связи. На российском рынке цены предсказывать трудно. Здесь новые гаджеты появятся через несколько недель и станут реализовываться по тем рыночным ставкам, которые угодны продавцам.

3.92 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: