Перспективы систем ПО на базах Windows и Android

01 сентября 2021   Ник (редактор AV) 971   0

Современный сенсорные инитерфейс мобильных это результат многих лет разработки. Сейчас умные телефоны могут отличаться друг от друга только скоростью работы и отклика. До безупречности доведены стандартизация и привычки устройства на самом телефона. Это удобство сразу же вспоминается, когда ты усаживаясь за персональный компьютер.

Загружая новое приложение на компьютер требуются значительные усилия на знакомство с меню, внутренним устройством приложения, как им управлять, то есть нужно время адаптироваться к использованию нового софта. Неудобство, да, но мы все так или иначе привыкли к тому, что на освоение нового требуется чуть больше стараний.

Казалось бы так быть не должно, но это скорей рассуждения людей, которые прикладывали свою руку к программе предварительной оценки Windows Insider. Не многие понимают, что в головах у сотрудников компании Microsoft, как компания формировалась и какие этапы прошла.

Все так или иначе теряется, и невозможно посмотреть на систему глазами, которые впервые в своей жизни используют эту операционную систему. Сейчас есть вероятность, что тот, кто впервые включил Windows, сразу его выключит и пойдет сделает все то же самое на своем смартфоне. Проблема для Microsoft, и в частности людей, которые отвечают за логику самой системы. 

Конечный пользователь всегда будет искать стандартизацию и чтобы не приходилось тратить много времени на приспособление к новому. То есть использующий софт хочет всего того, что есть в современном смартфоне.

Уже сейчас мы можем увидеть как мобильные и другие операционные системы значительно опережают Microsoft в удобстве использования. Для опытных пользователей система, конечно, привычна, но только не для тех, кто впервые ее включает.

Появление потребности в эмуляторах

Все это привело пользователей к ситуации о необходимости эмуляции телефона на персональных компьютера. Попытки реализации этого софта начались в далеком 1998 году, отличные результаты появились только у одного разработчика облачной платформы для Android.

Разработчики неизбежно сталкивались с судебными исками от Microsoft. Но как только появилась серьезная конкуренция от iOS и Symbian, компания к счастью зашевелилась и показала массам свой SDK, который работает до сих пор и работает, надо признать не очень плохо. .

После победы iOS и Android над остальными конкурентами, конечный клиенты лично увидел бесспорные доказательства, что прогресс не стоит на месте и превосходит самые высокие ожидания. Это, разумеется затронуло и мобильные приложения, которые становились все более удобными и в конце концов превзошли десктопные.

Благодаря тому, что исходный код Android является открытым, сразу несколько независимых разработчиков начали работу над интеграцией Android в Windows. Лучший результат, вероятно, показывает компания BlueStack Systems Inc. Система настолько хороша, что не сразу осознаешь, что запустил все на персональном компьютере, а это как раз то, что было нужно многим пользователям.

Минусы, конечно же, есть, но только из-за того, что это эмуляция, а не прямой показ кода на устройстве. Быстрый запуск требует определенной мощности, которая может быть не у всех. Это еще один, хочется верить успешный шаг в сторону интеграции Windows и Android.

К чему привела разработка?

Первые эмуляторы появились еще в 2011 уже под конец поддержки Windows 7, а потом компания решила выпустить восьмую версию операционной системы, чем обескуражила весь мир. Microsoft показала худшую версию сенсорного управления интерфейсом. Пока Microsoft занимался попытками произвести качественный продукт, на Android производились мобильные приложения для игры в слоты, которые доступны на сайте VSO. Вы не найдете проблем с откликом и удобством интерфейса. А еще сможете наслаждаться приложениями не только на базе Android, но и других операционных систем. Удобные способы пополнений, привественные бонусы и это малая часть функционала, доступного в приложениях.

Плиточный интерфейс был что-то с чем-то, причем в плохом смысле и напоминал места не столь отдаленные. Интерфейс получил полностью заслуженную отвратительную репутацию. Да и эстетического удовольствия от этого не было, так как плитки закрывали большую часть экрана и, следовательно, тщательно подобранных обоев на рабочем столе компьютера.

Разработчики Microsoft думали, что клиенты сразу же понесут им деньги за перевернутый интерфейс, чтобы освоить его поскорей, но не тут то было. Дополнительной разработкой в этой операционной системе был официальный магазин, в котором можно было приобрести ARM ориентированные продукты.

Уже на тот момент стало ясно, что технически нет ограничений по совместимости двух операционных систем - мобильной и десктопной. Проблема была только одна - суматоха в головах разработчиков и управляющих ими менеджеров.

Для эмуляции Android-приложений в операционной системе Windows подойдут даже старые компьютеры. Вы сможете провести оценку производительности BlueStack и Geekbranch 5 в любом приложении для системы Windows и увидите, что никакого даунгрейда не будет, а если и будет, то очень незначительный.

4.17 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: