Лучшие мобильные приложения для трейдинга

11 февраля 2024   Ник (редактор AV) 1982   0

Расширение возможностей мобильных технологий, как с точки зрения связи, так и безопасности передачи информации, позволило перенести многие функции трейдинга на смартфоны и планшеты. Специальные приложения, которые для этого используются, характеризуются довольно большим перечнем преимуществ и некоторыми техническими ограничениями.

Преимущества использования мобильных приложений для трейдинга следующие:

  • Упрощённый интерфейс и отсутствие функциональных кнопок связанных с тонкими индивидуальными настройками позволяет существенно облегчить процесс выполнения базовых операций;
  • Лаконичный дизайн с небольшими логотипами, минимумом рекламы и удобным (настраиваемым) расположением графиков котировок;
  • Мобильность в сочетании с постоянным контролем отслеживание сделки позволяет своевременно открывать и закрывать позиции.

Однако, использование мобильных приложений для трейдинга имеет и определённые технические ограничения:

  • Главным требованием является совместимость с операционной системой смартфона или планшета - большинство современных популярных приложений работают под Android и iOS. Совместимость с другими ОС может быть под вопросом;
  • Для открытия и закрытия сделок через приложение мобильного трейдинга настоятельно рекомендуется использовать уже проверенные стратегии, демонстрирующие чёткие сигналы работы со сделкой. Так как проводить анализ рынка на планшете, а тем более смартфоне, хоть и технически возможно, но нецелесообразно с точки зрения удобства и скорости обработки информации.

ТОП-5 мобильных приложений для трейдинга

Выборка наиболее популярных мобильных приложений для трейдинга осуществлялась по популярности (количеству скачиваний) в Google Play.

Quik

Без сомнения одна из наиболее мощных и функциональных торговых платформ, занимающая первое место по популярности в РФ. Как показывает статистика, в России ею пользуются более 300 крупных финансовых организаций обслуживающих несколько сотен тысяч клиентов.
Приложение представляет собой клиент-серверную систему, где виртуальный сервер развернут у компании брокера, а клиенты занимаются торгами на бирже через терминальное соединение. Одним из ключевых преимуществ данной платформой является возможность её масштабирования. Наличие API позволяет подключать самые мощные инструменты для анализа данных Omega, Wealth-Lab и многие другие.

Smartx

Торговой терминал российских разработчиков, которые создавался специально для работы на отечественных биржах. Обладает чрезвычайно широким инструментарием торговых операций, так как основой для программы послужил биржевой терминал MetaTrader4. Однако его функциональные возможности были несколько расширены. Теперь пользователи могут создавать и настраивать торговых роботов непосредственно в программе, используя базовые команды на языке TradeScript. Приложение находится в активной разработке и к нему постоянно выпускаются новые плагины с различными функциями и автоматизированными процессами.

MetaTrader 5

Предоставляет возможность торговлина следующих рынках:

  • российском фондовом;
  • валютном;
  • иностранных ценных бумаг;
  • срочном.

Особое внимание уделяется интуитивно понятным графическим компонентом анализа, которые реализованы в графиках с качественной отрисовкой. В базовой версии имеется более 80 технических индикаторов, а также сформировано солидной библиотека с торговыми роботами которые можно использовать в алготрейдинге. Возможность размещать ордер прямо на графиках и быстрое оформление торговой сделки в один клик.

FinamTrade

Разработка компании Финам Менеджмент (лицензия №077-11748-001000). Приложение даёт возможность работы с несколькими щитами как отечественными так и зарубежными инструментами. Своевременное и оперативное получение оповещений по сделкам.
Данное приложение характеризуется достаточно широкими возможностями торговых операций. Приложение даёт возможность создавать собственные торговые стратегии и осуществлять их предварительное тестирование.

Transaq

Признан брокерами одной из наиболее удачных альтернатив торгового терминала QUIK. Особенно популярен у брокеров Финам и ВТБ 24. Интерфейс этой платформы, включая особенности закладок и расположения основных функциональных клавиш, почти полностью копирует QUIK. Основные отличия заключены в несколько ограниченных функциональных возможностях по предоставлению большого объёма и детализации различных сведений. Однако на платформе реализована возможность экспорта статистических данных и другой информации с бирж для осуществления анализа на других приложениях.

4.40 (2)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: