Обзор линейки серверов Dell PowerEdge

25 февраля 2021   Ник (редактор AV) 3618   0

Обеспечить профессиональное уплотнение вычислительных мощностей позволят оригинальные блейд-серверы Dell PowerEdge. С их помощью удаётся заметно сэкономить свободное пространство, так как вместо одного большого сервера можно поместить на то же место корзину с пятью, десятью или двадцатипятилетие серверами-лезвиями. Система удачно справляется с функцией компоновки основных узлов и серверов.

Отличительная особенность данных моделей производителя заключается в четком разграничении функционала. Так, опция питания и обеспечения сохранности данных помещается в один модуль, а все остальные элементы (процессор, память) размещаются по отдельным блейд-серверам.

Серийные модели устройств Dell Blade

Одной из самых популярных в линейке продукции становится серия PowerEdge. В неё вошли мощные комплексы на основе базовых наработок poweredge m1000e и MX7000. Большим спросом у владельцев крупных предприятий и офисных структур стала полноценная напольная система VRTX (она реализована в напольном корпусе по принципу готовых модулей-лезвий с вынесенными подсистемами различного объёма и конфигурации. Для создания многоуровневой модульной системы подходит серия FX и C-Series. Последний блэйд-комплекс реализует вычислительные операции высокой масштабности.

Какие наработки и технологии использовал производитель?

Блейд-серверы Dell PowerEdge полностью реализованы в разных моделях в зависимости от показателей выбранного форм-фактора ( полувысота и полнорост). При детальном анализе наполнения системы стоит выделить нестандартную техническую составляющую. Внутри стойки расположился ряд так называемых лезвий. Они справляются с основной операцией по обработке полученных данных, совместимы с сетевыми устройствами и опцией памяти.

Элементы питания и носители информации вынесены наружу. В результате подобных инноваций удалось сохранить более 50% от общего объёма затрачиваемой энергии. Готовые системы обладают улучшенной производительностью. Простой процесс управления сочетается с возможностью выполнения любых ремонтных операций, которые максимально минимизируют затраты на выполнение профилактических процедур.

Конфигурации

Серверы имеют разное наполнение в зависимости от основных потребностей самого пользователя. На рынке можно обнаружить блэйд-системы с 2, 4, 6 ядрами и мощные 8-ми ядерные комплексы. Расширенная серия понравится любителям AMD. Так, она дополнена целыми 16 ядрами в мощном корпусе. Функционал агрегата подходит для выполнения функций по обработке, вводу и выводу информации. Общий объём памяти составляет около 1,5 Тб, что позволит владельцу запросто реализовать любой перечень задач. Блейд-система помогает экономить свободное пространство и электроэнергию, гарантирует непрерывную работу и отсутствие дополнительных ошибок, способных повлиять на текущий уровень продуктивности.

Применение инновационных наработок позволило обеспечить выполнение всех необходимых операций по хранению информации. Так, внутри состава сервера используются 8 или 16 лезвий (полной или половинной длины). Для совмещения с дополнительными устройствами в системе использована стандартные разъёмы Fibre Channel HBA, InfiniBand.

4.95 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: