Первый взгляд на HTC One

30 мая 2013   Администратор 1397   0

Только посмотрите:

1. Full HD экран 4,7 дюйма с четкость 468 пикселей – великолепная четкость по всему периметру дисплея и никакой усталости глаз во время использования смартфона.

2. Постоянно улучшающийся процессор с оперативкой в 32 Гб., которых более чем достаточно для данного аппарата.

3. Вдогонку последний Bluetooth, Wi-Fi и 3G/4G коннект.

Скажем так, ребята подлатали дыры, кое-что обновили и перевыпустили HTC Sense. Ну что здесь может не понравиться?

В HTC One обновили программное обеспечение, значительно увеличили срок службы аккумулятора ну и подправили некоторые недочеты, связанные с «Zoe creation». В связи с этим мы ставим гаджету 5 баллов и он попадает прямиком в рубрику «Выбор редактора»

К слову о ценовой политике, смартфон можно приобрести примерно за 34 фунта в месяц в кредит на 2 года, что довольно не плохо, по сравнению с конкурентами. Если платить сразу, то цена действительно впечатляет: 480 фунтов, что позволяет сэкономить более 100 фунтов – просто отлично.

А вот чтобы оценить дизайн «One», Вам надо просто подержать его в руках.

Все те, кто держал в руках Samsung Galaxy S3 и iPhone 5, произнося фразы типа: «О, какой легкий, просто невероятно», еще не опробовали HTC One – вот, где нереальная легкость, вот что по-настоящему круто.

А знаете по чему? Все просто: HTC One – это один из самых продуманных современных гаджетов на планете. Чтобы не тратить заводские мощности на производство алюминиевого корпуса, Тайваньские ребята решили расширить дисплей к краям и на выходе получился 4,7-дюймовый Full HD экран, абсолютно без дополнительного веса, как многим может показаться. К слову, «One» тоньше даже своего предшественника «X» (кстати, мы понимаем, что градация названий моделей HTC оставляет желать лучшего), в следствие чего, прекрасно помещается в карман.

Он не совсем уж как пушинка, он даже тяжелее некоторых конкурентов, но в сочетании с металлическим корпусом он приобретает статус смартфона премиум-класса.

Корейские конкуренты из Samsung наверняка тайно надеются на то, чтобы люди при покупке не сравнивали их Galaxy S4 бок-о-бок с HTC One, т.к. выбор покупателя предсказуем и он не в их пользу.

Помимо всего прочего, есть целый ряд маленьких конструкторских фишечек, которые приятно удивят уже при первом использовании «One». Например, специальные отверстия, которые направляют звук из двух передних динамиков (а ну-ка скажите «Мощный звук») выглядят потрясающе, а на задней панели текстурные линии разбавляют сплошную серость алюминия.

Конечно, можно и возразить, мол, многие конкуренты выглядят посимпатичнее, например, 5-ый iPhone с его скошенными краями или BlackBerry Z10 с такой же передней панелью и можно было бы не выпускать опять что-то подобное, а наоборот отличиться, но изогнутая задняя спинка придает совсем другие ощущения, когда держишь телефон в руке.

Конструкция выполнена с нулевым зазором, без каких-либо щелей, дырочек и лишних отверстий, чтобы дать почувствовать, что Вы не зря потратили свои честно заработанные деньги на этот смартфон.

Кнопка «управление громкостью» с правой стороны телефона выполнена тем же ослепительным металлом и прекрасно сочетается с резино-пластиком, которым обрамлены края. Нам попался экземпляр, у которого корпус пошатывался в этих местах, и поэтому прежнее ощущение телефона уровня премиум само собой немного ушло.

Кнопка «Включение/Выклюючение» находится на верхней части корпуса и совмещена с инфра-красным портом, как всегда, это одно из самых слабых мест, т.к. никуда не двигается и не развивается.

Как ни крути, размещение этой кнопки все еще не удобно, даже если сделать скидку на то, что свободного места на корпусе не так уж и много из-за еще большего дисплея. Нам пришлось покрутить телефон в руке, прежде чем включить или выключить телефон, и зачастую, очень сложно было воспользоваться большим пальцем на всем периметре сенсорного дисплея без переворачивания телефона вверх-вниз.

Вот еще одна маленькая проблема: он довольно скользкий благодаря металлической части корпуса. К счастью, пострадал он всего лишь дважды: когда сдирали защитную пленку (царапки в основном от утренних отключений будильника) и при выходе из такси, когда была совершена очередная «нестыковка» с экраном.

Вопрос отпадет сам собой, если только переместить кнопку «Power» (Вкл./Выкл.) на боковую сторону телефона или кнопку «домой» сделали бы физической (имеется ввиду выпуклой, а не сенсорной) для разблокировки телефона.

И как мы уже упоминали, HTC обходит пути использования «физических» кнопок, еще с момента выхода Nexus One, теперь количество емкостных кнопок сократилось с 3-х до 2-х, выбор многозадачности - путь неумного человека. Вы по-прежнему можете воспользоваться опцией Multi-task, дважды кликнув копку «домой», но это уже не то же самое.

В общем, думаю, что не стоит повторно объяснять, что мы впечатлены функционалом и дизайном HTC One. Хоть мы еще и не увидели окончательной версии данного аппарата, нам вроде повезло с тестовым экземпляром, хоть и есть пару недостатков в сборке на первый взгляд. Так что шансы на получение металлических сколов/зазубрин практически нулевые, при условии, что Вы не будете бросать его на асфальт. Серьезно, мы пробовали… не стоит.

Мы думали, что во время теста просто расцарапаем до ужаса этот телефон, хотя нет, скапливалась просто пыль и грязь, от которой мы легко избавлялись.

Источник: www.techradar.com/reviews/phones/mobile-phones/htc-one-1131862/review

0.00 (0)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: