7 наиболее распространенных заблуждений о платформе Android

20 октября 2013   Администратор 3321   0

Эта платформа, обладая массой преимуществ, приобретает все большее число поклонников. Несмотря на ее простоту и удобство, некоторые покупатели при выборе модели гаджета отдают предпочтение iOS, Windows Phone, Bada, BlackBerry или почти полностью исчезнувшей Symbian. Не имея опыта использования Android, они, тем не менее, опасаются негативных отзывов об этой ОС, которые в подавляющем большинстве беспочвенны и основаны скорее на домыслах. В этой статье мы постараемся развенчать некоторые мифы, связанные с этим продуктом Google. Итак, по порядку:

1. Андроид - для бедных. Поклонники продукции Apple утверждают, что Android-устройства покупают те, кто не может позволить себе iPhone. Приведем некоторые примеры: на момент написания статьи средняя цена на Samsung Galaxy Note 3 составляла 900 долларов, на Sony Xperia Z1 C6902 и HTC One Dual SIM соответственно 750 долларов.

Apple iPhone 5 можно было приобрести всего лишь за 650 долларов, так что вышеприведенное утверждение беспочвенно. Да, многие производители смартфонов выпускают бюджетные модели на Андроиде, но судить по этим частным случаям о платформе в целом несколько некорректно.

2. Android быстро садит батарею. Отчасти так оно и есть, но в этой ситуации виноват скорее владелец, чем операционная система. Пользователь, покупая смартфон, начинает его активно использовать, стараясь извлечь максимум преимуществ. Доступ в интернет, установка живых обоев и прочих красивостей, запуск новейших игр и приложений, использование GPS-навигатора, просмотр видео и прослушивание музыки приводит к быстрой разрядке аккумулятора устройства. В режиме ожидания любой же смартфон способен работать на полном заряде батареи несколько суток.

3. Google следит за пользователями Android и собирает конфиденциальную информацию. Да, но пользователь может отключить передачу данных о местоположении в настройках аппарата. Ваша же личная информация у «корпорации добра», к сожалению или к счастью, неинтересна. Операционной системой пользуется несколько миллионов человек во всем мире. Чтобы хранить досье на каждого, необходимо тратить колоссальные средства. А выгодно ли это Google?

4. Разработчик платформы не думает об удобстве пользователя, а только желает заработать побольше. Поверьте, корпорация Google и без этого продукта имеет очень приличный доход. Тем более, что операционная система распространяется бесплатно и с открытым исходным кодом. Платные же программы и игры через Play Market продают сами разработчики этих приложений. Не хотите покупать – скачайте бесплатно взломанную версию со сторонних сайтов, благо настройки Андроида позволяют устанавливать софт из неизвестных источников. Учтите только, что делать это вы будете на свой страх и риск, и отсутствие вирусов в таком программном обеспечении вам никто не гарантирует.

5. Андроид постоянно зависает и глючит. Виноват в такой ситуации, в первую очередь, опять же владелец. Установив десятки приложений, которые только загромождают память и кеш, вы можете значительно замедлить работу своего девайса. Кроме того, бюджетные смартфоны имеют не слишком мощную аппаратную часть, поэтому неудивительно, что работать они будут несколько медленнее, чем вам бы хотелось. А вот используя мощное устройство и проводя периодическую очистку памяти, вы вряд ли столкнетесь с некорректной работой операционной системы.

6. Платформа слишком сложная для обычного пользователя. Конечно, богатый функционал подразумевает наличие множества настроек, с которыми разобраться не каждому по силам. Но Android не сложнее, чем тот же Symbian или iOS. С тем, как совершить звонок или отправить СМС-сообщение, может разобраться даже дошкольник или пенсионер. Если у владельца Андроид-устройства возникают трудности даже при совершении этих элементарных действий, зачем тогда вообще было покупать смартфон? Обычные кнопочные телефоны до сих пор выпускаются производителями, и удобство использования должно иметь приоритет над последними веяниями моды.

7. Android является клоном iOS. Не нужно путать саму операционную систему и китайские копии iPhone с установленным Андроидом. Да, Apple первым выпустили смартфон с сенсорным экраном, несколько опередив производителей Android, которые вели разработку параллельно. Пожалуй, на этом сходство и заканчивается. Операционные системы имеют совершенно разную архитектуру, так же, как и отличаются графические оболочки Android, разрабатываемые непосредственно производителями телефонов. Если же в каком-нибудь устройстве скопированы иконки iOS, то это уже вина и предмет судебного разбирательства конкретного бренда, а не всей платформы в целом.

Автор этой статьи лично использует Андроид в течении нескольких лет, поэтому может вас уверить, что эта платформа, имеющая как достоинства, так и недостатки, не лучше и не хуже остальных. Тут уж личное предпочтение каждого, какую ОС использовать или не пользоваться мобильной связью вообще. Грамотно настроенный и правильно эксплуатируемый Android прослужит вам не один год, и вы, скорее, поменяете сам смартфон, чем его прошивку. А в кривых руках и калькулятор глючит.

4.85 (6)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: