Правила игры в покер для начинающих: термины, стратегия и тактика

04 апреля 2021   Ник (редактор AV) 4776   0

Для начинающих игроков в покер важно научиться быстро понимать происходящие за столом события. Иначе динамичной игры не получится — клиент запутается и проиграет все деньги. Поэтому он должен знать терминологию и правила, уметь пользоваться тактикой и стратегией.

Терминология

Это первое, с чего должен начать знакомство с покером новичок. Среди фундаментальных терминов есть такие, как комбинация, рука, раздача, торги, названия ставок. Комбинацией является сочетание из пяти карт, по которому определяется победитель в партии. Руку тоже можно назвать комбинацией, но она не обязательно должна включать в себя пять карт. Например, стартовая рука состоит всего из двух карманных карт. В самом распространенном виде покера — Техасском Холдеме — есть десять комбинаций, имеющих свои названия.

Наименования ставок тоже несут определенный смысл. Уравнивающая ставка называется Колл, а повышенная — Рейз. В покере много терминов, с которыми нужно разобраться новичку. С этим помогут электронные покерные словари. Одни из них доступны онлайн, другие можно скачивать на компьютер или смартфон. После названий можно приступать к изучению правил.

Что происходит за столом

Начало круга определяется позицией баттона. Первые два пользователя по левую от него сторону формируют начальный банк путем принудительных взносов — большого и малого блайндов. После этого баттон раздает по две карманные карты в закрытую. Оценив шансы стартовых рук, покеристы либо делают ставки, либо выходят из игры. Этот этап называют префлопом. Затем наступает флоп — раздача в открытую трех карт на борд. Процесс совершения ставок называют торгами. Их проводят после каждой раздачи.

Если покеристы поставили деньги, то баттон выкладывает на стол четвертую (терн) и пятую (ривер) карты, проведя между этими этапами торги. После ривера происходит вскрытие комбинаций, и определяется победитель. Если самым сильным окажется сочетание на борде, то банк делится поровну между оставшимися в игре клиентами.

Ход раздач и определение победителя кажется делом несложным, но выиграть партию очень непросто. Помимо азов сильный игрок должен знать и уметь пользоваться различными стратегиями и тактическими приемами.

Что такое стратегия и тактика

Стратегией называют набор действий, приводящий к нужному для покериста результату. Это может окончательная победа или локальная задача в партии. Стратегий очень много, их невозможно изучить все, достаточно понять как ведется игра в конкретных ситуациях и против оппонентов различных стилей.

Например, игрок, у которого хорошие шансы собрать сильную комбинацию, может вынуждать противников постоянно делать высокие ставки, чтобы к шоудауну банк оказался крупным. В других случаях обстоятельства могут сложиться иначе.

Начинающим нужно изучить четыре основных стиля:

  • тайтово-пассивный,
  • лузово-пассивный,
  • тайтово-агрессивный,
  • лузово-агрессивный.

Тайтовые игроки используют только сильные стартовые руки и осторожничают, боясь проиграть. Лузовые наоборот — применяют широкий спектр стартовых рук, рейзят на префлопе и совершают другие рискованные действия.

Тактикой называют умение использовать игровые приемы для достижения стратегических целей. Например, оправдано манипулируя размерами ставок, можно оценить силу стартовых рук, олл-ином выявить неуверенного в себе игрока или сделать что-то подобное.

В интернете есть обучающие материалы, с помощью которых начинающий игрок сможет понять стратегию игры против представителей каждого стиля. В дальнейшем потребуется овладеть еще более сложными методами, поскольку без них крупных выигрышей добиться невозможно.

При написании статьи использовался материал с https://pokeronlinerus.com/osnovy-pokera/

4.92 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: