Обзор MacOS BigSure: новое оформление, как изменились стандартные приложения

11 марта 2021   Ник (редактор AV) 6679   0

Владельцы компьютеров Apple могут бесплатно обновится до недавней версии MacOS BigSure, и оценить нововведения разработчиков:

  • Новое великолепное оформление интерфейса.
  • Поддержку множества новых приложений.
  • Улучшенные браузер Sofari, приложение для сообщений и карты.
  • Надежные алгоритмы защиты устройства и данных.

Но главное, что появилось в новой версии операционной системы – тесная интеграция с чипом Apple M1, построенном на ARM-архитектуре. Новая линейка MacBook поставляется именно с этими процессорами, которые позволят гораздо больше тесному взаимодействию комплектующих и программного обеспечения.

В BigSure узнаваемый, но еще более удобный дизайн

Элементы управления и другие части интерфейса в новой версии MacOS стали округлыми. Все они по-прежнему под рукой, но изменили цветовую гамму. Несмотря на небольшие изменения, фирменный узнаваемый стиль прослеживается в каждой иконке. Панель Dock на своем месте, а вот интерфейс приложений немного доработан. Главное изменение заключается в том, что теперь все кнопки оказываются перед пользователем только в момент, когда это необходимо. В остальное время они скрыты. Это сделано для того, чтобы все внимание пользователя сосредотачивалось на контенте. В этой связи крайне актуальны изменения в Пункте управления. Дает возможность настраивать ряд параметров:

  • Активировать режим «Не беспокоить».
  • Регулировать подсветку клавиатуры.
  • Настраивать параметры дисплея.

Центр уведомлений стал информативнее благодаря появлению виджетов и интерактивных уведомлений.

Как изменились стандартные приложения

Браузер Sofari стал работать быстрее. Сравнивая его работу с Chrome, был сделан вывод, что интернет-просмотрщик для Mac работает быстрее на пятьдесят процентов. Так же появилась поддержка разрешения высокой четкости и Java Script. Была добавлена возможность открывать еще больше вкладок одновременно, и видеть эскизы страниц. Улучшенная система безопасности повысила сохранность паролей.

Сообщения, отправленные с Mac, теперь отображаются на телефоне, планшете, и умных часах. Появилось множество дополнительных средств выражения эмоций, возможность создавать групповой чат.

Карты стали удобнее для путешественников. В них добавлена функция, позволяющая получать информацию о новых местах. Пользователь и сам может создавать путеводители, и осматривать окружающую его территорию посредством трех сот шестидесятиградусной панорамы.

Другие нововведения

Пользователи могут максимально детально отслеживать процесс обработки личных данных, для чего в магазине приложений появился особый раздел. Они содержит информацию о конфиденциальности личных данных пользователей в виде структурированной таблицы.

Для разработчиков появилось множество инструментов. Там они могут создавать продукты для всех устройств компании. Особое внимание в этих инструментах уделено поддержке чипа M1.

В BigSure реализованы все возможности технологии Catalyst, позволяющей адаптировать iPad приложения на десктопную операционную систему. В нее было внедрено больше мощностей для более эффективной работы.

4.22 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: