The Oregon Trail: обзор игры

09 мая 2021   Ник (редактор AV) 7716   0

Встречайте The Oregon Trail — обновленную версию сайд-скроллера для Apple II, который вышел в 1985 году и предлагал игрокам познакомиться с трудностями жизни американских первопроходцев.

«За эти десятилетия вышло множество игр из серии The Oregon Trail. Некоторые из них создавались скорее для детской аудитории, — говорит Джаррад Труджен, креативный директор игры из студии Gameloft Brisbane. — Мы хотели сделать что-то для поколения The Oregon Trail — тех, кто знает серию с самого детства».

Ваш поход начнется с подготовки: прикупите еду или патроны, а также соберите команду из четырех путников разных классов со случайными навыками и чертами характера.

Например, в группе могут оказаться добрый путешественник-параноик и крепкий, но угрюмый фермер.

Учитесь основам выживания у Моисея Харриса — впервые в серии игроки встретят представителей темнокожего и коренного населения Америки.
Каждое странствие будет состоять из случайных событий, поэтому будьте готовы ко всему.

«Юмор оригинала строился на внезапности передряг: кто-то ни с того ни с сего ломал ногу или вдруг подхватывал дизентерию. Мы хотели сохранить этот элемент неожиданности, но дать игрокам больше контроля над ходом игры», — рассказывает Джаррад.

Пользуйтесь различными предметами, чтобы отпугивать медведей или лечить больных спутников, но принимайте обдуманные решения — ошибки могут привести к смерти членов группы и другим трагедиям.

Выполняйте задания и открывайте новые черты характера героев.
The Oregon Trail сохраняет классический стиль, но добавляет современные элементы вроде трехмерного окружения для пиксельных героев.

«Спрайтовые персонажи напоминают об ушедшей эпохе, но мы не хотели просто копировать оригинал», — объясняет Джаррад.

Если вы уже прошли основную кампанию, попробуйте новые приключения в режиме путешествий.

Накопите денег, чтобы пересечь реку на пароме — иначе придется идти вброд.
Джаррад рекомендует уделять внимание начальным ресурсам.

«Запаситесь предметами и следите за персонажами. Если появится возможность вылечить одного из них, то немедленно сделайте это», — добавляет он.

4.24 (1)


Поделитесь ссылкой с друзьями

Материалы по теме

Добавить комментарий



Получай список TOP-лучших приложений на почту: